66 подписчиков

Как Я готовил зефир

Сразу скажу что не получилось чуть чуть, кому интересно читайте кому нет, ну на нет и ответа нету.

Сразу скажу что не получилось чуть чуть, кому интересно читайте кому нет, ну на нет и ответа нету.

Продукты

Яйцо С0 - 2шт (белок получилось 70 гр)
Сахар 70 гр

Пюре яблоко банан купленное в магазине нужно 150 гр
Сахар 280 гр
Агар-Агар 1,5 ч л
Вода 100 мл

Начинаем готовить

Ошибка моя что я начал с начало варить сироп, нужно было с начало взбить белки а потом только варить сироп

Пюре стоимость в Ашане 72 рубля
Пюре стоимость в Ашане 72 рубля

Нужно 150 грамм в миску

Агар стоимость в Ашане 52 рубля 27 грамм
Агар стоимость в Ашане 52 рубля 27 грамм

Добавляем 280 грамм сахара , воды 100 мл, и агар ставим на плиту и включаем газ или что там у вас.

Сразу скажу что не получилось чуть чуть, кому интересно читайте кому нет, ну на нет и ответа нету.-4

Размешиваем и начинаем ждать, я ставил на самую маленькую конфорку но не маленький огонь, говорят что нужно ну на самый маленький огонь я так не делал.

Сразу скажу что не получилось чуть чуть, кому интересно читайте кому нет, ну на нет и ответа нету.-5

Взбиваем и вот вот у нас все в получится, и не что предвещало беды

Сразу скажу что не получилось чуть чуть, кому интересно читайте кому нет, ну на нет и ответа нету.-6

Сломался миксер, матов было много, а сироп уже 100C, что делать , что делать.

Сразу скажу что не получилось чуть чуть, кому интересно читайте кому нет, ну на нет и ответа нету.-7

ОООО есть же ручная, достаю начинаю мешать, мешаю как могу но что то не как мешал я наверное минут 25 а то и 30, рука чуть не отвалилась вместе с кистью, и меня все посещала мысль а как же раньше делали зефир,

Наверное брали самого сильного как сейчас говорят накаченного а тогда здорового человека и он им мешал,

Ну думаю все капец устал, все было белое на кухне везде эта белая масса была у меня. потом еще долго отмывал кухню. Когда мешал хотел эту миску выкинуть в окно вместе с венчиком. :))).

Ну вот сироп у нас 107С пора заливать но масса не взбитая, ну начал вливать не снимал так как было задействованы все руки (две) и пальцы (10 шт) :)).

Ну думаю масса то держаться то не будет по у меня есть формочки думаю залить туда и в холодильник а то есть в морозильник.

Сразу скажу что не получилось чуть чуть, кому интересно читайте кому нет, ну на нет и ответа нету.-8

Залили и морозильник на ночь

Сразу скажу что не получилось чуть чуть, кому интересно читайте кому нет, ну на нет и ответа нету.-9

Вынимаем в сахарную пудру

Сразу скажу что не получилось чуть чуть, кому интересно читайте кому нет, ну на нет и ответа нету.-10

В принципе получилось прикольно , нужно маленькие формочки иметь тогда еще будет проще

Сразу скажу что не получилось чуть чуть, кому интересно читайте кому нет, ну на нет и ответа нету.-11

Получилось что то на подобие нежного и мягкого зефира сахара нужно поменьше думаю нужно попробовать в сироп грамм 50 а не 280, сироп и так будет сладкий а там еще и Агар он все равно за стынет.

Ну нужно пробовать. А так получилось ооооочень сладко но вкус приятный.

Вот такое получилось, но следующий раз будет видео и как я вручную взбивал .