Найти в Дзене
ЛАЙФхакерша

Галисийский пирог

Ингредиенты:

мука 

соль 

1 стакан белого сухого вина 

1 стакан растительного масла 

1-1,5 стакана воды 

1 яйцо 

В миску просеять 3 ст. муки, добавить соль, вино, перемешать, добавить раст.масло, воду и яйцо. Перемешать. Затем добавить еще муки, чтобы получилось тесто по консистенции как на пиццу. Тесто очень эластичное. Накрыть и дать полежать 30 минут. 

Разделить тесто на 4 части (по 2 на каждый пирог). Раскатать одну часть, выложить начинку, накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края. Смазать яйцом. Наколоть пирог вилкой. Выпечь в духовке около 30 минут при т.200? C. 

Начинка. 

2 зубка чеснока 

1 большая луковица 

1 большой сладкий красный перец 

4 помидора 

250 г тунца в масле (масло слить) 

1 лавровый лист 

соль 

перец черный молотый 

Спассеровать на сковороде в олив.масле мелко порезанные чеснок, лук и лавровый лист. Затем добавить мелко порезанные перец, поджарить и добавить мелко порезанные помидоры. Довести все до готовности. Выкинуть лавровый лист. Снять с огня и смешать с тунцом. В начинку также можно добавить 2-3 сваренных вкрутую яйца. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются