Привет, друзья! Когда вечер воскресенья, за окном 0° по Цельсию, настроение оставляет желать лучше - предлагаю не печалиться, а порадовать своих любимых вкусным ужином!
Вот и я решила сегодня приготовить исконно мужской ужин - свиные отбивные и жаркое из картофеля 😉💪!
Итак, готовим жаркое!
1. Чистим и крупно режем картофель, морковь, капусту и болгарский перец. Лук нарезаем полукольцами ⬇️⬇️⬇️.
2. Раскаляем масло в чугунной сковороде, бланшируем лук, добавляем картофель и обжариваем на сильном огне⬇️⬇️⬇️.
3. Добавляем морковь и обжариваем ⬇️⬇️⬇️.
4. Добавляем капусту и вновь обжариваем ⬇️⬇️⬇️.
5. В последнюю очередь кладем крупно резаные помидоры и болгарский перец и обжариваем на среднем огне⬇️⬇️⬇️.
6. Когда овощи будут готовы - солим и перчим, перемешиваем и обильно посыпаем зеленью - укропом и петрушкой ⬇️⬇️⬇️.
7. Закрываем крышкой и убираем с плиты настаиваться ⬇️⬇️⬇️.
Переходим к отбивным!
1. Свиной окорок режем на порции ⬇️⬇️⬇️.
2. Берём молоточек и пакет ⬇️⬇️⬇️.
3. И отбиваем наши котлетки ⬇️⬇️⬇️.
4. Взбиваем 2 яйца, подсаливаем и добавляем 3 ст.ложки кукурузной муки⬇️⬇️⬇️.
5. Солим и перчим мясо ⬇️⬇️⬇️.
6. Разогреваем сковороду с оливковым маслом ⬇️⬇️⬇️.
7. Обжариваем наши отбивные по паре минут с каждой стороны ⬇️⬇️⬇️.
8. Готово💪⬇️⬇️⬇️.
9. Теперь выкладываем жаркое см картофелем и овощами, отбивную, красиво сервируем , наливаем 25гр. коньяку и радуем мужа вкусным ужином🤗⬇️⬇️⬇️.
Поверьте, он в долгу не останется, в ближайшее время маленькие "приятности" будут у вас!
Друзья, всем желаем тепла, радуйте и радуйтесь друг другу!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Ставьте лайки и подпишитесь на канал , чтобы ничего не пропустить!