Найти тему

Как сделать так, чтобы чеснок убран на хранение дольше не произрастал

Старый дедовский способ.

Одной из главных проблем при хранении чеснока слишком быстрое прорастание луковиц этого растения. Такой чеснок уже нельзя будет использовать в пищу. Но существует один способ, который позволяет решить такую проблему.

Чеснок не будет прорастать

Несколько лет назад, когда я еще не был опытным огородником, мне один близкий человек подсказала, что нужно сделать с чесноком во время уборки, чтобы он как можно дольше не произрастал.

А так получалось, что чеснок зимой сохраняется в теплом помещении и буквально через пару месяцев приходил в негодность. Зубчика размягчались и появлялся из них росток. А такой чеснок для приготовления пищи уже не подходит.

Хранение чеснока в холодильной камере ненадолго решало такую ​​проблему. И вот, услышав такую ​​небольшую подсказку я решил попробовать.

Здесь ничего сложного нет. И возможно уже многие давно пользуются таким методом. Но не рассказать о нем нельзя. А заключается он в следующем.

При уборке чеснока на приусадебном участке, его нужно хорошенько высушить. Затем отсортировать по размерам и назначению. Наиболее крупные луковицы потом пойдут на посадку, слабые и пораженные нужно сразу пустить в оборот, а вот средние и здоровые отложить на хранение. Именно в последних луковиц чеснока и нужно поджечь корневую систему. Для этого можно использовать спички или зажигалку. Причем делают это осторожно, чтобы не обжечь же луковицу.

Таким образом чеснок будет дольше находиться в состоянии покоя и у него не появятся ростки.

Таким нехитрым способом я пользуюсь уже много лет и результат каждый год просто отличный.

Внимание !!! Использовать спички и зажигалки можно только взрослым и нельзя допускать к этому делу несовершеннолетних !!!

Еда
6,23 млн интересуются