Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Что Приготовить на Ужин? — мясные котлетки с булгуром в духовке (и всё это под соусом 😍)

Оглавление

Котлетки из мясного фарша с булгуром запекаются в духовке. Они такие нежные, потому что под соусом. 😊

👍 Если вам понравится рецепт, то, пожалуйста, поставьте лайк! Спасибо)

Что понадобится:

  • булгур - 50г
  • фарш - 300г
  • лук - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода - 100мл
  • соль, перец

Как приготовить:

1. Булгур в сухом виде промываю под проточной водой. Заливаю его водой в пропорции 1:2, солю. Отвариваю до готовности, понадобится примерно 15 минут на среднем огне.

2. К мясному фаршу добавляю яйцо и остывший булгур. Фарш берите любой: куриный, говяжий, свиной - не важно.

-2

Если в фарше нет лука, то добавьте его сейчас в измельчённом виде.

3. Присолив смесь, формирую круглые котлетки. Выкладываю их в форму для запекания в духовке. Удобнее это делать смоченными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Выкладываю котлетки рядом друг с другом, чтобы они не распались в начале приготовления.

-3

4. Для соуса смешиваю сметану и томатную пасту. (сметану можно заменить на йогурт без добавок, а томатную пасту на кетчуп)

Солю, перчу соус, а в конце заливаю его кипятком. Перемешиваю до однородности.

-4

5. Заливаю мясные шарики соусом и отправляю их выпекать в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Для подачи присыпаю котлетки зеленью.

👍 Поставьте лайк, если вам понравился рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются