Котлетки из мясного фарша с булгуром запекаются в духовке. Они такие нежные, потому что под соусом. 😊
👍 Если вам понравится рецепт, то, пожалуйста, поставьте лайк! Спасибо)
Что понадобится:
- булгур - 50г
- фарш - 300г
- лук - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 100мл
- соль, перец
Как приготовить:
1. Булгур в сухом виде промываю под проточной водой. Заливаю его водой в пропорции 1:2, солю. Отвариваю до готовности, понадобится примерно 15 минут на среднем огне.
2. К мясному фаршу добавляю яйцо и остывший булгур. Фарш берите любой: куриный, говяжий, свиной - не важно.
Если в фарше нет лука, то добавьте его сейчас в измельчённом виде.
3. Присолив смесь, формирую круглые котлетки. Выкладываю их в форму для запекания в духовке. Удобнее это делать смоченными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Выкладываю котлетки рядом друг с другом, чтобы они не распались в начале приготовления.
4. Для соуса смешиваю сметану и томатную пасту. (сметану можно заменить на йогурт без добавок, а томатную пасту на кетчуп)
Солю, перчу соус, а в конце заливаю его кипятком. Перемешиваю до однородности.
5. Заливаю мясные шарики соусом и отправляю их выпекать в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Для подачи присыпаю котлетки зеленью.