Сегодня я предлагаю вам попробовать замариновать огурцы во вкусном, кисло-сладком маринаде. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.
Мне понадобятся:
- Свежие огурцы;
- Чеснок;
- Укроп;
- Перец горошком;
- Лавровый лист;
- Соль и сахар;
- Уксус 9%.
Огурцы тщательно мою, обрезаю все хвостики. Огурцы у меня покупные, когда были сняты с грядки я не знаю, поэтому мне их нужно “оживить”. Я замачиваю их в чистую холодную воду на 2-3 часа.
За это время я приготовлю банки.
Банкам нужно уделить максимум внимания. Хорошо вымыть и простерилизовать.
Я стерилизую банки в духовке 20 минут. Даю остыть.
Теперь пришло время укладывать огурцы в банки.
На дно кладу чеснок, укроп (стебли будут особенно хороши), перец черный горошком и перец чили несколько нарезанных колечек (это по желанию).
Далее, укладываю огурцы.
Рассол - на 1,5 литра воды:
- Соль - 2 ст л с горкой;
- Сахар - 1 ст л с горкой;
- Уксус 9% - 1,5 ст л;
- Лавровый лист - 4-5 шт.
Рассол варю в кастрюле: в воду кладу соль, сахар и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус.
Я всегда пробую рассол на вкус, если что-то не хватает - добавляю.
Готовым горячим рассолом заливаю банку с огурцами.
Накрываю банку крышкой и ставлю стерилизовать на 5-7 минут.
Затем вынимаю банку из кастрюли и плотно закручиваю крышку.
Банки переворачиваю и накрываю одеялом для дополнительной стерилизации.
Когда банки полностью остынут их можно убирать в прохладное место и ждать того времени, когда можно будет открыть баночку и с удовольствие съесть обалденный огурчик.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал