Найти тему
Интересные закуски

Маринованные огурцы Очень простой и вкусный рецепт

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам попробовать замариновать огурцы во вкусном, кисло-сладком маринаде. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

Мне понадобятся:

  • Свежие огурцы;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Соль и сахар;
  • Уксус 9%.

Огурцы тщательно мою, обрезаю все хвостики. Огурцы у меня покупные, когда были сняты с грядки я не знаю, поэтому мне их нужно “оживить”. Я замачиваю их в чистую холодную воду на 2-3 часа.

За это время я приготовлю банки.

Банкам нужно уделить максимум внимания. Хорошо вымыть и простерилизовать.

Я стерилизую банки в духовке 20 минут. Даю остыть.

Теперь пришло время укладывать огурцы в банки.

На дно кладу чеснок, укроп (стебли будут особенно хороши), перец черный горошком и перец чили несколько нарезанных колечек (это по желанию).

-2

Далее, укладываю огурцы.

Рассол - на 1,5 литра воды:

  • Соль - 2 ст л с горкой;
  • Сахар - 1 ст л с горкой;
  • Уксус 9% - 1,5 ст л;
  • Лавровый лист - 4-5 шт.

Рассол варю в кастрюле: в воду кладу соль, сахар и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус.

Я всегда пробую рассол на вкус, если что-то не хватает - добавляю.

Готовым горячим рассолом заливаю банку с огурцами.

-3

Накрываю банку крышкой и ставлю стерилизовать на 5-7 минут.

-4

Затем вынимаю банку из кастрюли и плотно закручиваю крышку.

Банки переворачиваю и накрываю одеялом для дополнительной стерилизации.

-5

Когда банки полностью остынут их можно убирать в прохладное место и ждать того времени, когда можно будет открыть баночку и с удовольствие съесть обалденный огурчик.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал