Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Этому нас учили наши мамы, а их - наши бабушки. Это такая народная мудрость, которая как бы идёт комплектом с кулинарными знаниями, которыми потихоньку овладевает почти каждая девушка.
Так что все, касающееся любимой еды Викрама, я всегда запоминала с первого раза. На автомате. И вскользь брошенная им фраза о том, что уж очень ему нравится торт «Чёрный лес» не прошла мимо меня.
Повод его испечь обнаружился довольно скоро: у супруга как раз должно был быть вскоре день рождения.
Привет! Нас зовут Наташа и Викрам, и на этом канале мы рассказываем о том, как у нас получается (а иногда не получается) строить отношения, будучи людьми «с разных планет». А ещё о разнице в менталитете, культуре наших стран, забавных казусах и путешествиях. Скучать не придется! :)
Готовиться и покупать ингредиенты я начала заранее, чтобы он ни в коем случае не догадался, что я затеяла, ведь торт должен был быть сюрпризом. Так что сначала у нас в морозилке появилась вишня, потом - бельгийский какао-порошок в шкафу, там же - хорошо припрятанный от будущего именинника марципан (Викрам его обожает), остальные ингредиенты были уже не такими палевными.
Ну и конечно мой внутренний перфекционист не мог дать мне спокойно приготовить классическую версию этого торта, так что я полезла за вдохновением на сайт к Энди Шефу - одному из лучших кондитеров России. Из всех вариаций «Чёрного леса», мне больше всего понравилась вот эта. Ее и было решено реализовать.
Торт я начала печь за три дня до даты икс, так как коржи должны были отлежаться ночь в холодильнике перед сборкой. Сразу скажу: выпекать их лучше в нормальной зовёте с конвекцией, со своей минипечью я намучилась.
В коржи пошёл чёрный какао (посмотрите, какой волшебный верный цвет он даёт!) и вишня.
За день до этого я сделала вишневое конфи, по диаметру чуть меньше коржей, и заморозила его.
На следующий день сделала крем-чиз, обрезала коржи (чтобы все они были одинаковой высоты и тортик получился ровным) и приступила к сборке.
Первый слой торта я покрыла кремом и в середину положила замороженное конфи. По краям прошлась кремом, чтобы выровнять слой начинки.
Сверху положила ещё один корж и выложила на него ещё порцию крема, выровняла его шпателем.
И, наконец, на него выложила ещё один, последний корж, сделала базовую обмазку и отправила торт на 4 часа стабилизироваться в холодильник. Этот шаг нужен, чтобы при выравнивании тортика кремом в крем не попадали крошки бисквита и не портили нам всю малину вишню.
После того, как крем застыл и торт стабилизировался, я приступила к выравниванию и украшению торта. Для этого часть крема я покрасила в розовый цвет (должен был быть красный, но, увы, подвёл краситель).
Снизу украсила торт шоколадной крошкой, ее же насыпала в центр. По бокам сделала розочки из оставшегося крема. Завершающим шагом стали вишенки, сделанные из марципана. Их веточки надо было бы сделать из пластичного шоколада, но у меня не было для него всех ингредиентов, так что я просто сделала веточки из карамели и покрыла ее какао.
Вся эта красота отправилась на ночь в холодильник, чтобы быть съеденной на следующий день.
Результатом я довольна на 85%. Мне не очень понравился получившийся декор - перемудрила. Можно было сделать торт чуть пониже - это два. И три - все-таки шоколадный ганаш в оригинальном рецепте придаёт тортику очень классный вкус, которого мне лично в этом варианте не хватило.
А именинник… ну что именинник, он, конечно, рад и счастлив. Сказал, что для него никто и никогда не пек такие торты :)
А вы часто балуете любимых самодельной выпечкой?
Читайте также:
- Проверенный рецепт настоящей баттер чикен - курочки по-индийски
- Первый раз приготовила блюдо индийской кухни жениху из Индии. Его реакция повергла меня в ступор