Найти тему

Испекла торт «Чёрный лес» мужу-индийцу на день рождения. Показываю результат и сборку торта по шагам

Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Этому нас учили наши мамы, а их - наши бабушки. Это такая народная мудрость, которая как бы идёт комплектом с кулинарными знаниями, которыми потихоньку овладевает почти каждая девушка.

Так что все, касающееся любимой еды Викрама, я всегда запоминала с первого раза. На автомате. И вскользь брошенная им фраза о том, что уж очень ему нравится торт «Чёрный лес» не прошла мимо меня.

Повод его испечь обнаружился довольно скоро: у супруга как раз должно был быть вскоре день рождения.

Фото торта из личного архива
Фото торта из личного архива
Привет! Нас зовут Наташа и Викрам, и на этом канале мы рассказываем о том, как у нас получается (а иногда не получается) строить отношения, будучи людьми «с разных планет». А ещё о разнице в менталитете, культуре наших стран, забавных казусах и путешествиях. Скучать не придется! :)

Готовиться и покупать ингредиенты я начала заранее, чтобы он ни в коем случае не догадался, что я затеяла, ведь торт должен был быть сюрпризом. Так что сначала у нас в морозилке появилась вишня, потом - бельгийский какао-порошок в шкафу, там же - хорошо припрятанный от будущего именинника марципан (Викрам его обожает), остальные ингредиенты были уже не такими палевными.

Ну и конечно мой внутренний перфекционист не мог дать мне спокойно приготовить классическую версию этого торта, так что я полезла за вдохновением на сайт к Энди Шефу - одному из лучших кондитеров России. Из всех вариаций «Чёрного леса», мне больше всего понравилась вот эта. Ее и было решено реализовать.

Торт я начала печь за три дня до даты икс, так как коржи должны были отлежаться ночь в холодильнике перед сборкой. Сразу скажу: выпекать их лучше в нормальной зовёте с конвекцией, со своей минипечью я намучилась.

Каждый готовый корж до обрезки выглядел так. Фото из личного архива
Каждый готовый корж до обрезки выглядел так. Фото из личного архива
А это вид уже после того, как я срезала неровные верхушки. Фото из личного архива
А это вид уже после того, как я срезала неровные верхушки. Фото из личного архива

В коржи пошёл чёрный какао (посмотрите, какой волшебный верный цвет он даёт!) и вишня.

За ночь вишня дала сок. Фото из личного архива
За ночь вишня дала сок. Фото из личного архива

За день до этого я сделала вишневое конфи, по диаметру чуть меньше коржей,  и заморозила его. 

Вот так выглядит замороженное конфи. Фото из личного архива
Вот так выглядит замороженное конфи. Фото из личного архива

На следующий день сделала крем-чиз, обрезала коржи (чтобы все они были одинаковой высоты и тортик получился ровным) и приступила к сборке.

Готовый крем. Вот тут-то и пригодилась кухонная машина, купленная Викрамом! Фото из личного архива
Готовый крем. Вот тут-то и пригодилась кухонная машина, купленная Викрамом! Фото из личного архива

Первый слой торта я покрыла кремом и в середину положила замороженное конфи. По краям прошлась кремом, чтобы выровнять слой начинки.

Сверху положила ещё один корж и выложила на него ещё порцию крема, выровняла его шпателем.

Здесь только два уровня, а торт уже высокий! Фото из личного архива
Здесь только два уровня, а торт уже высокий! Фото из личного архива

И, наконец, на него выложила ещё один, последний корж, сделала базовую обмазку и отправила торт на 4 часа стабилизироваться в холодильник. Этот шаг нужен, чтобы при выравнивании тортика кремом в крем не попадали крошки бисквита и не портили нам всю малину вишню. 

Так выглядит торт после базовой обмазки. Фото из личного архива
Так выглядит торт после базовой обмазки. Фото из личного архива

После того, как крем застыл и торт стабилизировался, я приступила к выравниванию и украшению торта. Для этого часть крема я покрасила в розовый цвет (должен был быть красный, но, увы, подвёл краситель).

Стабилизированный торт полностью покрыт кремом, но выравнивание ещё не сделано. Фото из личного архива
Стабилизированный торт полностью покрыт кремом, но выравнивание ещё не сделано. Фото из личного архива
А вот тут уже сделано выравнивание специальным шпателем. Фото из личного архива.
А вот тут уже сделано выравнивание специальным шпателем. Фото из личного архива.

Снизу украсила торт шоколадной крошкой, ее же насыпала в центр. По бокам сделала розочки из оставшегося крема. Завершающим шагом стали вишенки, сделанные из марципана. Их веточки надо было бы сделать из пластичного шоколада, но у меня не было для него всех ингредиентов, так что я просто сделала веточки из карамели и покрыла ее какао.

Торт готов! Фото из личного архива
Торт готов! Фото из личного архива

Вся эта красота отправилась на ночь в холодильник, чтобы быть съеденной на следующий день.

Результатом я довольна на 85%. Мне не очень понравился получившийся декор - перемудрила. Можно было сделать торт чуть пониже - это два. И три - все-таки шоколадный ганаш в оригинальном рецепте придаёт тортику очень классный вкус, которого мне лично в этом варианте не хватило.

Торт в разрезе. Фото из личного архива
Торт в разрезе. Фото из личного архива

А именинник… ну что именинник, он, конечно, рад и счастлив. Сказал, что для него никто и никогда не пек такие торты :)

А вы часто балуете любимых самодельной выпечкой? 

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются