Для приготовления квашенных помидоров мне необходим минимальный набор продуктов, который в результате превратится во вкуснейшую закуску.
Список продуктов:
- Помидоры зеленые - 1,5 кг;
- Чеснок - 1 головка;
- Укроп, петрушка;
- Перец чили - 1 шт.
Помидоры мою и разрезаю пополам.
На дно банки выкладываю зелень, чеснок и перец.
Сверху кладу помидоры. Далее слоями выкладываю специи и помидоры.
Рассол:
На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 литра воды.
На это количество воды я кладу 4 столовые ложки, без верха, соли и 1 ст л сахара.
Кипячу рассол, добавив в него лавровый лист и перец горошком.
Рассол немного остужаю и заливаю им помидоры.
Накрываю капроновой крышкой, не плотно.
Оставляю в тепле на 3 - е суток.
Рассол мутнеет - значит брожение идет нормально.
Через 3 дня можно убирать в холод на 2 недели точно.
Подаю помидорчики я, обычно, нарезанными, посыпанными репчатым луком и политыми растительным маслом.
Если вам понравился и пригодился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на мой канал