Найти тему
Интересные закуски

Зеленые помидоры квашеные в банке Вкусно и всегда 100% результат, проверено годами

Для приготовления квашенных помидоров мне необходим минимальный набор продуктов, который в результате превратится во вкуснейшую закуску.

Список продуктов:

  • Помидоры зеленые - 1,5 кг;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Укроп, петрушка;
  • Перец чили - 1 шт.

Помидоры мою и разрезаю пополам.

На дно банки выкладываю зелень, чеснок и перец.

-2

Сверху кладу помидоры. Далее слоями выкладываю специи и помидоры.

-3

Рассол:

На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 литра воды.

На это количество воды я кладу 4 столовые ложки, без верха, соли и 1 ст л сахара.

-4

Кипячу рассол, добавив в него лавровый лист и перец горошком.

Рассол немного остужаю и заливаю им помидоры.

-5

Накрываю капроновой крышкой, не плотно.

Оставляю в тепле на 3 - е суток.

-6

Рассол мутнеет - значит брожение идет нормально.

Через 3 дня можно убирать в холод на 2 недели точно.

Подаю помидорчики я, обычно, нарезанными, посыпанными репчатым луком и политыми растительным маслом.

Если вам понравился и пригодился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на мой канал