Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это не рафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро. Время готовки: 35 мин. Время приготовления: 35 мин. Порций: 7. Ингредиенты: Свинина (шея) – 1,5 кг Подсолнечное масло (не рафинированное) – 200 мл. Лук репчатый – 500 гр. Перец черный молотый – 1 ч.л. Кориандр – 1 ч.л. Соль – по вкусу Хмели-сунели – по желанию Процесс приготовления: 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, зани