Этот рецепт до безумия прост, но при этом - мега вкусный! Я не повар, оговорюсь сразу, готовлю только дома, но семье и друзьям очень нравится это мясо!
Не всегда мы можем позволить себе купить именно мраморную говядину, поэтому этот способ приготовления подойдет вообще к любой говядине (и к любой части мяса)
Итак, нам понадобится:
- мясо (говядина, без кости)
- сливочное масло
- растительное масло
- чеснок
- розмарин
- сушеный базилик
- соль
- перец
Для начала, нарезаем мясо на куски где-то с ладонь и толщиной чуть меньше 2х пальцев. Параллельно ставим сковородку на максимальный огонь и кладем в неё сливочное масло (примерно 1/3 пачки). И можно, но не обязательно, немного растительного.
Пока сковорода греется, посыпаем наши куски солью (желательно крупной, но можно и любой), перцем, немного перетираем в руках базилик и втираем в мясо. Так делаем с 2х сторон!
После того как масло растает, кидаем в сковороду ветку розмарина и сушеный базилик.
Кладем наши стейки на сковороду, жарим по 2 минуты для средней и по 3 для полной прожарки, периодически поливая маслом из сковороды.
После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем стейки в фольгу на 15 мин (чтобы мясо "отдохнуло" и немного "дошло")!
И вуаля, очень простые, но при этом очень вкусные и сочные стейки :)
Идеально сочетается с брусничным и клюквенным соусами, а на гарнир отлично подходят овощи :)