Найти тему
ProstoStory

Стейки как в ресторане! Быстро и вкусно!

Этот рецепт до безумия прост, но при этом - мега вкусный! Я не повар, оговорюсь сразу, готовлю только дома, но семье и друзьям очень нравится это мясо!

Не всегда мы можем позволить себе купить именно мраморную говядину, поэтому этот способ приготовления подойдет вообще к любой говядине (и к любой части мяса)

Итак, нам понадобится:

- мясо (говядина, без кости)

- сливочное масло

- растительное масло

- чеснок

- розмарин

- сушеный базилик

- соль

- перец

Для начала, нарезаем мясо на куски где-то с ладонь и толщиной чуть меньше 2х пальцев. Параллельно ставим сковородку на максимальный огонь и кладем в неё сливочное масло (примерно 1/3 пачки). И можно, но не обязательно, немного растительного.

Пока сковорода греется, посыпаем наши куски солью (желательно крупной, но можно и любой), перцем, немного перетираем в руках базилик и втираем в мясо. Так делаем с 2х сторон!

После того как масло растает, кидаем в сковороду ветку розмарина и сушеный базилик.

Кладем наши стейки на сковороду, жарим по 2 минуты для средней и по 3 для полной прожарки, периодически поливая маслом из сковороды.

После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем стейки в фольгу на 15 мин (чтобы мясо "отдохнуло" и немного "дошло")!

И вуаля, очень простые, но при этом очень вкусные и сочные стейки :)

Идеально сочетается с брусничным и клюквенным соусами, а на гарнир отлично подходят овощи :)