Этот рецепт я как-то увидела в соцсети. Если честно, я не верила, что у меня получится так же вкусно и красиво, как на видео. Несмотря на то, что это изысканное блюдо готовил профессиональный повар, у меня оно получилось на ура! Теперь я готовлю крылышки только так.
Ингредиенты:
- Куриные крылья- 1,5 кг
- Мёд- 2 ст. л.
- Соевый соус- 120 мл
- 1-2 головки чеснока
- Паприка- 1 ст. л.
Выкладываем крылья в большую миску. Крошим чеснок. Его должно быть очень много. Высыпаем к крыльям, туда же- мёд, соевый соус и паприку. Хорошенько перемешиваем. Отставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Поскольку соевый соус достаточно солёный, никакой соли и перца не нужно.
По истечении срока достаём крылья и выкладываем на противень или в специальную форму , предварительно смазанную маслом. Оставшийся маринад вливаем туда же. Ставим в духовку, разогретую до 120℃. Запекаем по 40 минут с каждой стороны.
Да-да по 40 минут на маленьком огне. Это нужно для того, чтобы крылья растомились и стали мягкими и нежными внутри.
Крылышки получаются очень аппетитного золотистого цвета. Советую подавать с соусом из базилика. Готовится он крайне просто. Просто перемалываем базилик с оливковым маслом и зубчиком чеснока.