Найти тему
Кухня на диване

Суп из квашеной капусты

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки 350 

Варено-копченая грудинка 200 г.

Квашенная капуста 300 г.

Репчатый лук 170 г.

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 1 ч. л.

Копчёная паприка1 ч. л. 

Зира 1 ч. л.

Лавровый лист 1 шт.

Сахар 1 ч. л.

Подсолнечное масло 2 ст. л. 

Вода 1300 мл

Соль по вкусу

Черный молотой перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

1.Приготовьте мясные части. Свиные ребра положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте их на огонь, дождитесь кипения. Снимите образовавшуюся пену и продолжайте варить еще 40 минут на маленьком огне. После чего снимите кастрюлю с огня и достаньте ребрышки. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

2.Сварите капусту. Положите капусту в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист. Варите капусту около 20-30 минут до готовности.

3.Приготовьте грудинку. Измельчите лук и чеснок, разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, пока он не станет золотистым, после чего добавьте чеснок. Грудинку нарежьте полосками и выложите на сковороду. Добавьте к ингредиентам мясо с ребрышек, перемешайте и обжарьте все в течение 5-7 минут.

4.Завершите приготовление. В сковороду добавьте паприку и зиру, оставьте на огне еще на 2-3 минуты. Затем все ингредиенты из сковороды переложите в кастрюлю с капустой, добавьте перец, соль и сахар. Продолжайте готовить еще 10-15 минут. В конце готовки накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются