Ингредиенты:
Свиные рёбрышки 350
Варено-копченая грудинка 200 г.
Квашенная капуста 300 г.
Репчатый лук 170 г.
Чеснок 2 зубчика
Сладкая паприка 1 ч. л.
Копчёная паприка1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Вода 1300 мл
Соль по вкусу
Черный молотой перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
1.Приготовьте мясные части. Свиные ребра положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте их на огонь, дождитесь кипения. Снимите образовавшуюся пену и продолжайте варить еще 40 минут на маленьком огне. После чего снимите кастрюлю с огня и достаньте ребрышки. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите.
2.Сварите капусту. Положите капусту в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист. Варите капусту около 20-30 минут до готовности.
3.Приготовьте грудинку. Измельчите лук и чеснок, разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, пока он не станет золотистым, после чего добавьте чеснок. Грудинку нарежьте полосками и выложите на сковороду. Добавьте к ингредиентам мясо с ребрышек, перемешайте и обжарьте все в течение 5-7 минут.
4.Завершите приготовление. В сковороду добавьте паприку и зиру, оставьте на огне еще на 2-3 минуты. Затем все ингредиенты из сковороды переложите в кастрюлю с капустой, добавьте перец, соль и сахар. Продолжайте готовить еще 10-15 минут. В конце готовки накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!