На фоне левеющего общества, едущие с ярмарки критики марксизма: националисты, троцкисты, демократы, клерикалы и прочие подпевалы крупного капитала, любят закинув ногу на ногу и соплю на щеку, покалякать о том, как Сталин-де вынес приговор марксизму.
Пальму первенства по очковтирательству держат блефующие попсоделы из КОБ. Искажая суть работы И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР», отталкиваясь от следующей цитаты вождя:
«…я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду между прочим такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» время. Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное оружие для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям. Но более чем странно пользоваться теперь этими понятиями, когда рабочий класс не только не лишен власти и средств производства, а, наоборот, держит в своих руках власть и владеет средствами производства. Довольно абсурдно звучат теперь, при нашем строе, слова о рабочей силе, как товаре, и о «найме» рабочих: как будто рабочий класс, владеющий средствами производства, сам себе нанимается и сам себе продает свою рабочую силу. Столь же странно теперь говорить о «необходимом» и «прибавочном» труде: как будто труд рабочих в наших условиях, отданный обществу на расширение производства, развитие образования, здравоохранения, на организацию обороны и т.д., не является столь же необходимым для рабочего класса, стоящего ныне у власти, как и труд, затраченный на покрытие личных потребностей рабочего и его семьи.
кобовцы интерпретируют её как "Сталин отрёкся от марксизма!!!".
В действительности Сталин призвал советских экономистов не использовать понятия соответствующие капитализму, в условиях первой фазы коммунизма, т.е. социализма. Отказаться потому, что прибавочной стоимостью в Советском Союзе распоряжался народ, а не кучка капиталистов как сегодня. И распоряжался через фонды общественного потребления, поскольку: "... наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме". И.В. Сталин
Поэтому все выверты о признании Иосифом Виссарионовичем несостоятельности трудов Карла Генриховича - буржуазная телега, которая сильно скрипит, но никуда не едет. Никуда не едет оттого, что ложь только создаёт видимость движения, она способна временно успокоить, но исцелить может лишь истина, какой бы болезненной не оказалась. А истина заключается в том, что И.В. Сталин выступал против извращения марксизма под видом "рациональной организации производительных сил, к проблемам планирования народного хозяйства". Именно того извращения, которое после 1953 г. принялся продвигать в жизнь "дорогой Никита Сергеевич".
Любая попытка противопоставления классиков марксизма: Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина между собой - ничто иное, как желание капитала разбить монолит марксизма на куски, чтобы не дать обществу построить боеспособную коммунистическую партию, способную "обнулить" барыг и их челядь как в 1917 году. И с этой целью они готовы демонстрировать "чудеса подвижности" нервной системы и глубину кошелька: спонсировать меньшевизм и троцкизм, пестовать национал-патриотов из ПВО, НОД, "ООО КПРФ", СР, "Суть времени" и т.д., рассказывать басни, мол, коммунизма никогда не было и никогда не будет, при этом делать козью морду что не только не знакомы с контраргументами разбивающими всю эту ложь, а что таких контраргументов не существует.
Ещё как существуют, поэтому не надо из факта взрыва Чернобыльской АЭС делать вывод о невозможности атомной энергетики в принципе...
#знаменитости ссср #научные факты #политика #история #интересные факты #марксизм #книги #коб #общество и власть #сталин
Литература:
Сталин И.В. “Экономические проблемы социализма в СССР”, Гос. изд. Политической литературы, 1952 г.
____________________________________
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I. Общественно-политический журнал «Прорыв»
II. Газета «Прорывист»
Поддержите редакцию:
I. Принципы финансирования
II. Подписка на газету
III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора
IV. Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"