Самое важное при приготовлении пасты - это правильно выбрать макароны. Вы с первого взгляда узнаете качественную пасту. Поверхность должна быть шероховатой - будто обсыпана засохшей мукой. Только на этой пасте соус красиво «прилипнет» и будет идеальным по вкусу. Макароны ни в коем случае не должны блестеть и быть гладкими, соус стечет где-то на дно тарелки и вы съедите саму пасту, которая здесь тоже закипит, потому что она некачественная. Сегодня такую пасту можно купить в каждом супермаркете, просто присмотритесь.
Сначала вскипятите большое количество холодной воды. Доведите до кипения и хорошенько посолите, вода должна быть такой же соленой, как и вода в море. Добавьте макароны и варите на медленном огне.
Нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с перцем чили. Когда бекон станет золотистым, залейте его вином и дайте ему испариться (по желанию), превратившись в жир (вы узнаете это по тому факту, что масло снова начинает потрескивать и не будет пахн