Найти в Дзене
Кулинарный мир

Это самая простая паста в Вашей жизни!

Самое важное при приготовлении пасты - это правильно выбрать макароны. Вы с первого взгляда узнаете качественную пасту. Поверхность должна быть шероховатой - будто обсыпана засохшей мукой. Только на этой пасте соус красиво «прилипнет» и будет идеальным по вкусу. Макароны ни в коем случае не должны блестеть и быть гладкими, соус стечет где-то на дно тарелки и вы съедите саму пасту, которая здесь тоже закипит, потому что она некачественная. Сегодня такую ​​пасту можно купить в каждом супермаркете, просто присмотритесь.
Сначала вскипятите большое количество холодной воды. Доведите до кипения и хорошенько посолите, вода должна быть такой же соленой, как и вода в море. Добавьте макароны и варите на медленном огне. 
Нарезать бекон небольшими кубиками  и обжарить на оливковом масле вместе с перцем чили. Когда бекон станет золотистым, залейте его вином и дайте ему испариться (по желанию), превратившись в жир (вы узнаете это по тому факту, что масло снова начинает потрескивать и не будет пахн

Вам необходимо:

  • 400 г макаронных изделий
  • 100 гуанчиале * \бекон
  • 75 г пекорино **\твердый сыр
  • 350 - 400 г очищенных томатов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 мл сухого белого вина ( по желанию)
  • Соль\перец
  • Перец чили (по вкусу)

Приготовление:
Самое важное при приготовлении пасты - это правильно выбрать макароны. Вы с первого взгляда узнаете качественную пасту. Поверхность должна быть шероховатой - будто обсыпана засохшей мукой. Только на этой пасте соус красиво «прилипнет» и будет идеальным по вкусу. Макароны ни в коем случае не должны блестеть и быть гладкими, соус стечет где-то на дно тарелки и вы съедите саму пасту, которая здесь тоже закипит, потому что она некачественная. Сегодня такую ​​пасту можно купить в каждом супермаркете, просто присмотритесь.

Сначала вскипятите большое количество холодной воды. Доведите до кипения и хорошенько посолите, вода должна быть такой же соленой, как и вода в море. Добавьте макароны и варите на медленном огне. 

Нарезать бекон небольшими кубиками  и обжарить на оливковом масле вместе с перцем чили. Когда бекон станет золотистым, залейте его вином и дайте ему испариться (по желанию), превратившись в жир (вы узнаете это по тому факту, что масло снова начинает потрескивать и не будет пахнуть спиртом). Вылейте в сковороду помидоры. Раздавите вилкой, посолить и варить 5-10 минут на среднем огне, пока соус не станет достаточно густым.

Как только паста станет al dente,используйте шипцы, чтобы переместить их прямо в сковороду, включая часть воды, в которой они были приготовлены. Это придаст блеск соусу. Добавить мелко натертый сыр, готовить и недолго перемешать.

Подавать свежим и посыпать мелко натертым сыром.

* Гуанчиале - это сушеный бекон из свиных щек или подбородка.

** Пекорино - итальянский твердый сыр из овечьего молока.

Приятного аппетита!)