Тушенка может храниться в холодильнике довольно длительное время, не теряя при этом вкуса и пищевых свойств. Этот продукт станет настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Если вы не хотите тратить все свободное время на готовку, то всегда можно открыть баночку свиной тушенки и подать ее с любым гарниром. Еще одно преимущество закуски в том, что вы можете убедиться в качестве и полезности продукта, чего нельзя сказать о магазинных консервах.
Ингредиенты
- Свинина - 10 кг.
- Соль - 10 ч. л.
- Черный перец горошек - 100 г.
- Лавровый лист - 7 шт.
Приготовление
- Промойте мясо и нарежьте мелкими кубиками. В банки необходимо налить примерно по сантиметру воды, выложить лавровый лист и немного горошин перца.
- Далее необходимо заполнить банки доверху порезанной свининой. Когда мяса наберете до половины, всыпьте по чайной ложке соли.
- Не заполняйте банки доверху. Наверху должен остаться один сантиметр пустой, чтобы крышки не взорвали.
- Далее все банки нужно закатать стерилизованными заранее крышками. У вас должно получиться примерно 20 банок.
- Поместите все банки в автоклав на четыре часа и десять минут. Давление должно быть примерно 1,5 АТ.
- В конце плавно спустите воздух и оставьте на 10 минут. Переместите готовую тушенку в холодильник или погреб.
- Хранить мясо нужно при температуре не выше 15-ти градусов Цельсия. Подавайте к столу вместе с картофелем или рисом.
Источник FoodOboz.