Найти в Дзене

Жаркое со скумбрией в порционных горшочках (готовим в духовке)

Нам понадобится:

  • скумбрия свежая - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь свежая - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сырок плавленый - 1 шт.
  • укроп свежий
  • эстрагон свежий
  • смесь перцев горошком и молотая - по 0,5 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль адыгейская - по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу моем, чистим от внутренностей и режем на порционные куски.

2. Лук репчатый очищаем, режем кольцами и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Убираем со сковороды.

-2

3. Картофель и морковь режем кубиком и обжариваем несколько минут на масле после лука.

-3

4. Сыр натираем на терке, от лимона отрезаем 1-2 кружочка, зелень измельчаем.

-4

5. Складываем в горшочек картофель с морковью, чередуя с обжаренным луком, укропом и сыром. Сверху укладываем кусочки рыбы.

-5

6. На рыбу укладываем лук, эстрагон и лимон. Солим по вкусу, перчим и добавляем горячей воды - еле доходя до рыбы - она будет готовиться на пару.

Обжаренный лук смотрится очень аппетитно, дает хороший аромат и цвет.
Обжаренный лук смотрится очень аппетитно, дает хороший аромат и цвет.
-7

7. Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Блюдо получается очень ароматным и нежным, а зелень эстрагона придает рыбе неповторимый вкус.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются