Нам понадобится:
- скумбрия свежая - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь свежая - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сырок плавленый - 1 шт.
- укроп свежий
- эстрагон свежий
- смесь перцев горошком и молотая - по 0,5 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
- соль адыгейская - по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу моем, чистим от внутренностей и режем на порционные куски.
2. Лук репчатый очищаем, режем кольцами и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Убираем со сковороды.
3. Картофель и морковь режем кубиком и обжариваем несколько минут на масле после лука.
4. Сыр натираем на терке, от лимона отрезаем 1-2 кружочка, зелень измельчаем.
5. Складываем в горшочек картофель с морковью, чередуя с обжаренным луком, укропом и сыром. Сверху укладываем кусочки рыбы.
6. На рыбу укладываем лук, эстрагон и лимон. Солим по вкусу, перчим и добавляем горячей воды - еле доходя до рыбы - она будет готовиться на пару.
7. Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Блюдо получается очень ароматным и нежным, а зелень эстрагона придает рыбе неповторимый вкус.