У продукции московской «Stamm Brewing» есть 2 главные проблемы: крайне нестабильное качество и завышенная цена. Логично было бы при таком раскладе пока приостановить обзоры новинок от «Штамма», однако, я продолжаю рисковать и экспериментировать. Сегодня на тесте очередной New England DIPA, сваренный на популярном бленде «Cryo Pop».
Пройдёмся по ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 17.5%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды жёлтый, бледный, глубоко мутный, визуал напоминает воск. Наблюдаются редкие посторонние белёсые включения. Пена мощная, среднестойкая.
Аромат по большей части цитрусовый с лёгкими вкраплениями ананаса. Во вкусе преобладает грейпфрут в лайтовом окружении тропиков и травянистых оттенков. Чуть больше чем нужно ощущаются дрожжевые мотивы, но это придаёт элю некую терпкость. Да, кстати, вермонт довольно сухой и радует приятной горечью, плотным и сочным телом, а также отлично замаскированным этанолом.
Вердикт: вообще вкусно, но почему так дорого? Меньше чем за 300р можно достать огромное количество более достойных вариантов, а тут у нас просят 330р.
PS: розлив от 02/09, дегустация от конца сентября.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
А если хотите почитать больше интересных обзоров от других авторов нашего скромного сообщества, то кликайте на хэштэг #пабд
#beerslog #beerbloggersrussia #nedipa