Найти тему
Пиводром

Пиво-то нормальное, но цена... Обзор «Indie Pop»

У продукции московской «Stamm Brewing» есть 2 главные проблемы: крайне нестабильное качество и завышенная цена. Логично было бы при таком раскладе пока приостановить обзоры новинок от «Штамма», однако, я продолжаю рисковать и экспериментировать. Сегодня на тесте очередной New England DIPA, сваренный на популярном бленде «Cryo Pop».

Stamm Brewing Indie Pop
Stamm Brewing Indie Pop

Пройдёмся по ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 17.5%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.

Вскрываем жестянку!

indie Pop в бокале Бржевновского монастыря
indie Pop в бокале Бржевновского монастыря

Цвет содержимого посуды жёлтый, бледный, глубоко мутный, визуал напоминает воск. Наблюдаются редкие посторонние белёсые включения. Пена мощная, среднестойкая.

Аромат по большей части цитрусовый с лёгкими вкраплениями ананаса. Во вкусе преобладает грейпфрут в лайтовом окружении тропиков и травянистых оттенков. Чуть больше чем нужно ощущаются дрожжевые мотивы, но это придаёт элю некую терпкость. Да, кстати, вермонт довольно сухой и радует приятной горечью, плотным и сочным телом, а также отлично замаскированным этанолом.

Вердикт: вообще вкусно, но почему так дорого? Меньше чем за 300р можно достать огромное количество более достойных вариантов, а тут у нас просят 330р.

PS: розлив от 02/09, дегустация от конца сентября.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

А если хотите почитать больше интересных обзоров от других авторов нашего скромного сообщества, то кликайте на хэштэг #пабд

#beerslog #beerbloggersrussia #nedipa

Еда
6,93 млн интересуются