Ингредиенты:
- квас хлебный - 1,5 л.
- огурчик свежий - 3 шт.
- яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
- килька в томате - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана жирная - 2 ст.л.
- зелень различная - средний пучок
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы и вареные яйца трем на крупной терке, репчатый лук и зелень мелко шинкуем.
2. Добавляем консервированную кильку в томате и сметану, немного перемешиваем, чтобы сметана равномерно разошлась.
3. Добавляем к измельченным ингредиентам квас, перемешиваем и солим по вкусу.
Хотя квас и имеет кисловатый слегка газированный вкус, но при смешении с другими ингредиентами становится сладковатым - поэтому нужно попробовать и посолить при желании.
4. Теперь ставим окрошку в холодильник немного настояться - и готово!