Перец фаршированный без мяса очень легкое и полезное блюдо. В приготовлении будут использоваться только овощи, рис и специи, так что если вы следите за фигурой и придерживаетесь здорового питания, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Вкусные, нежные и ароматные фаршированные овощами перцы понравятся с первого кусочка. Такое несложное блюдо вы легко приготовите, если будете придерживаться шагов приготовления ниже.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 8 шт.
- Морковь - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Рис - 1 ст.
- Помидоры - 4-5 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Черный перец горошек - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Приготовление
- Отправляем очищенные перцы в кастрюлю. Укладываем плотным рядом и заливаем кипятком, чтобы они размягчились.
- Морковь и лук следует обжарить на сковороде. Предварительно необходимо натереть морковь и измельчить лук. Перемешиваем и даем прожариться 2-3 минуты.
- Помидоры без кожицы необходимо натереть на терке. Чтобы легко снять с них кожуру, нужно оставить помидоры в кипятке на 30 секунд.
- Отправляем протертые помидоры (3 шт.) к овощам. Размешиваем и пассируем 10 минут.
- Затем добавляем отваренный до полуготовности рис (можно использовать дикий и нешлифованный сорт риса).
- Теперь можно добавить соль, кориандр, сахар и обычный черный молотый перец. Перемешиваем и отставляем остывать.
- Далее фаршируем перцы. Наполняем начинкой размягченные перцы и укладываем обратно в кастрюлю. Заливаем перцы водой и оставшимися протертыми помидорами.
- Даем блюду потушиться 40 минут на среднем огне. Рекомендуем плотно закрыть крышку. Готово!
Источник FoodOboz.