Найти тему
FoodOboz

Фаршированный перец без мяса

Оглавление
Фаршированный перец без мяса
Фаршированный перец без мяса

Перец фаршированный без мяса очень легкое и полезное блюдо. В приготовлении будут использоваться только овощи, рис и специи, так что если вы следите за фигурой и придерживаетесь здорового питания, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Вкусные, нежные и ароматные фаршированные овощами перцы понравятся с первого кусочка. Такое несложное блюдо вы легко приготовите, если будете придерживаться шагов приготовления ниже.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 8 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Черный перец горошек - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отправляем очищенные перцы в кастрюлю. Укладываем плотным рядом и заливаем кипятком, чтобы они размягчились.
  2. Морковь и лук следует обжарить на сковороде. Предварительно необходимо натереть морковь и измельчить лук. Перемешиваем и даем прожариться 2-3 минуты.
  3. Помидоры без кожицы необходимо натереть на терке. Чтобы легко снять с них кожуру, нужно оставить помидоры в кипятке на 30 секунд.
  4. Отправляем протертые помидоры (3 шт.) к овощам. Размешиваем и пассируем 10 минут.
  5. Затем добавляем отваренный до полуготовности рис (можно использовать дикий и нешлифованный сорт риса).
  6. Теперь можно добавить соль, кориандр, сахар и обычный черный молотый перец. Перемешиваем и отставляем остывать.
  7. Далее фаршируем перцы. Наполняем начинкой размягченные перцы и укладываем обратно в кастрюлю. Заливаем перцы водой и оставшимися протертыми помидорами.
  8. Даем блюду потушиться 40 минут на среднем огне. Рекомендуем плотно закрыть крышку. Готово!
Заливаем перцы водой и оставшимися протертыми помидорами
Заливаем перцы водой и оставшимися протертыми помидорами

Источник FoodOboz.