Рацион на один день состоит из 5 разового питания.
Завтрак из рисовой каши на кокосовом молоке с ягодным соусом
Для неё нам понадобится:
- Рис нешлифованный 50 г
- Кокосовое молоко 50 г
- Ягоды(замороженные) 50 г
- Вода 20 мл
- Мёд 1 ч.л.
- Агар-агар 5 г
Отварить рис на воде. Добавить в готовую кашу растительное молоко. Влить четверть стакана воды в замороженную ягоду, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить мёд и агар-агар, дождаться, пока соус загустеет и снять с плиты. Готовую кашу подавать полив ягодным соусом.
на 1 перекус у нас персик на гриле.
Нам понадобится:
- Персики 150 г
- Сок лайма 10 г
- Сироп(клёновый) 1 ч.л.
- Кокосовое масло 1 ст.л.
- Щепотка ванили
Персик разрезать пополам и убрать косточку. Растопленное кокосовое масло смешать с ванилью и соком лайма. Персики полить этой смесью и запечь на гриле в течении пары минут. Подавать горячими полив клёновым сиропом
На обед тушёные овощи с грибами
Нам понадобится:
- Картофель 150 г
- Лук репчатый 30 г
- Болгарский перец 50 г
- Кабачок 60 г
- Грибы 100 г
- 1 зубчик чеснока
- Нерафинированное растительное масло 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезам лук, болгарский перец и кабачок. Грибы режем небольшими ломтиками, чеснок пропускаем через пресс. Накалить сковороду и готовить картофель до мягкости. Затем в сковородку всыпаем грибы, болгарский перец, лук, кабачок и чеснок. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости овощей. Перед подачей добавить зелени.
На 2 перекус цукини на гриле с чесноком и травами
- Цукини 170 г
- Лук (шалот нарезанный) 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Нерафинированное масло 1 ч. л
- Розмарин (сушёный) щепотка
Гриль разогреть до средней температуры. Смешать оливковое масло, мелко нарезанный лук, чеснок и розмарин. Цукини нарезать на кружочки и готовить в течении 2 минут с каждой стороны. Подавать горячим вместе с чесночно-розмариновым маслом
На ужин фаршированный перец киноа
- Перец болгарский̆ – 90 г
- Киноа – 50 г
- Лук – 30 г
- Кинза/реган – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Приправу по вкусу
- Соль по вкусу
Немного пассеровать лук на сухой сковороде. Добавить отваренный̆ киноа, любимые приправы и соль. Очистить перец от семян и плодоножки, начинить их. Фаршированный̆ перец можно слегка тушить на сковороде, либо запекать в духовке. В готовое блюдо добавить зелень, чеснок.