Найти в Дзене

Вегетарианское питание

Оглавление

Рацион на один день состоит из 5 разового питания.

Завтрак из рисовой каши на кокосовом молоке с ягодным соусом

Для неё нам понадобится:

  • Рис нешлифованный 50 г
  • Кокосовое молоко 50 г
  • Ягоды(замороженные) 50 г
  • Вода 20 мл
  • Мёд 1 ч.л.
  • Агар-агар 5 г
Отварить рис на воде. Добавить в готовую кашу растительное молоко. Влить четверть стакана воды в замороженную ягоду, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить мёд и агар-агар, дождаться, пока соус загустеет и снять с плиты. Готовую кашу подавать полив ягодным соусом.

на 1 перекус у нас персик на гриле.

Нам понадобится:

  • Персики 150 г
  • Сок лайма 10 г
  • Сироп(клёновый) 1 ч.л.
  • Кокосовое масло 1 ст.л.
  • Щепотка ванили
Персик разрезать пополам и убрать косточку. Растопленное кокосовое масло смешать с ванилью и соком лайма. Персики полить этой смесью и запечь на гриле в течении пары минут. Подавать горячими полив клёновым сиропом
-2

На обед тушёные овощи с грибами

Нам понадобится:

  • Картофель 150 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Болгарский перец 50 г
  • Кабачок 60 г
  • Грибы 100 г
  • 1 зубчик чеснока
  • Нерафинированное растительное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезам лук, болгарский перец и кабачок. Грибы режем небольшими ломтиками, чеснок пропускаем через пресс. Накалить сковороду и готовить картофель до мягкости. Затем в сковородку всыпаем грибы, болгарский перец, лук, кабачок и чеснок. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости овощей. Перед подачей добавить зелени.
-3

На 2 перекус цукини на гриле с чесноком и травами

  • Цукини 170 г
  • Лук (шалот нарезанный) 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Нерафинированное масло 1 ч. л
  • Розмарин (сушёный) щепотка
Гриль разогреть до средней температуры. Смешать оливковое масло, мелко нарезанный лук, чеснок и розмарин. Цукини нарезать на кружочки и готовить в течении 2 минут с каждой стороны. Подавать горячим вместе с чесночно-розмариновым маслом
-4

На ужин фаршированный перец киноа

  • Перец болгарский̆ – 90 г
  • Киноа – 50 г
  • Лук – 30 г
  • Кинза/реган – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Приправу по вкусу
  • Соль по вкусу
Немного пассеровать лук на сухой сковороде. Добавить отваренный̆ киноа, любимые приправы и соль. Очистить перец от семян и плодоножки, начинить их. Фаршированный̆ перец можно слегка тушить на сковороде, либо запекать в духовке. В готовое блюдо добавить зелень, чеснок.
-5

Еда
6,93 млн интересуются