Такими словами студент Дежурного тренера S10.run Пётр Хохряков описывает своё внезапное желание пробежать 90 км на Elton Ultra. Хотя до этого не бегал дистанции ультра и вообще никогда не думал их пробежать.
И такие мысли посещают не только Петра. И не только по поводу 90 км. Вначале ты думаешь, как первый раз выйти на пробежку и не помереть. Потом – как пробежать 5 км. Дальше кажется, что 10 км тебе точно не под силу, и с ужасом смотришь на этих безумных людей на финише марафона.
Но бег заставляет поверить, что нет ничего невозможного. Где лёгкие вечерние пробежки для себя, там и чёткие тренировки с Дежурным тренером S10.run. Где 5 км, там и финиш марафона. Где марафон, там и 90 км.
Приходите тренироваться к ДТ и дотянитесь до того, «о чём пока и думать непонятно как!»
Найти его очень просто:
1. Заходите на сайт S10.run
2. Нажимаете кнопку «Наши тренеры»
3. Выбираете «Дежурный тренер» и «Начать тренироваться»
Стоимость услуг ДТ – 2500 рублей в месяц.
Небольшой рассказ Петра Хохрякова об Elton Ultra, желании осилить 90 км и подготовке к забегу – читайте ниже:
«Elton Ultra 90 км – это моя первая ультра. Самая длинная дистанция до Эльтона была 46 км на Спорт-Марафон Фесте. Который, кстати, оказался тяжелее.
Узнал про Elton Ultra в январе, когда слушал подкаст, где кроме прочего гость делился впечатлениями от Эльтона. Я вдохновился, сразу зашёл на сайт.
Увидел, что есть 60 км, но днём по жаре, и ночная дистанция, но 90 км. На тот момент мне было одинаково много – что 60, что 90. Но забег ночью мне показался более романтичным, менее жарким и в нужной степени безумным.
Кайф в том, чтобы сделать что-то, о чём пока и думать непонятно как. А ещё кайф в необычности самого забега – на границе с Казахстаном. В степи всю ночь бежать вокруг солёного озера (которое преимущественно грязь). Вроде очень странно, а вроде только так и надо.
Никаких принципиальных отличий подготовки к Elton Ultra от подготовки к марафону я не увидел. Просто за месяц-полтора до старта Дежурный тренер заметно увеличил объёмы. Которые я благополучно завалил из-за большого количества работы.
Конкретно в моём случае сложность подготовки к забегу на 90 км была в отсутствии времени. Работаю в кино, смены по 12+ часов, и как раз на период набора объёмов выпал проект. Часто приходилось выбирать – поспать пять часов и не побегать или побегать, но поспать три часа. Сон, конечно, выигрывал.
ДТ даже предложил подумать о замене дистанции на более короткую. Но я сделал вид, что не успел к сроку, когда ещё можно было поменять слот. Решил, что как-нибудь уж добегу. Ну и разрешил себе сойти без сожаления, если будет совсем тяжко. И очень рад, что не поменял.
Главное при подготовке к забегу – не забывать, что это твой выбор. И вообще-то то, чего ты сейчас хочешь. Именно большая цель помогает не сойти с ума и продолжать тренироваться».