Найти в Дзене
Кулинарный мир

В России это блюдо называют наггетсы, а я представляю Вашему вниманию куринные "полоски"

На 4 порции потребуется:

  • 700 г куриной грудки
  • 130 г простой муки
  • 2 столовые ложки сушеного чеснока или лука
  • 2 чайные ложки копченой паприки (по желанию)
  • 3 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 400 мл растительного масла / топленого масла
  • Соль перец

Прежде чем вы начнете уточню:

Вы также можете использовать мясо бедра для куриных полосок, они будут сочнее, в зависимости от вашего вкуса.

Вы можете подавать полоски с картофельным пюре или, например, отдельно с соусом. Я приготовила чесночный соус из сметаны и майонеза с зеленым луком и горчичный соус с медом (если вы хотите видеть рецепты этих соусов пишите в комментариях)

Способ приготовления:

Вынуть мясо из холодильника как минимум за 1,5 часа до жарки,нужно чтобы оно дошло до комнатной температуры. Нарежьте его более толстыми полосками одинаковой длины и посолите. Смешайте сушеный чеснок или лук и копченой паприкой с простой мукой. Яйца взбить венчиком и слегка посолить.

Оберните полоски мяса сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Благодаря взбитым яйцам полоски будут красиво пухлыми и хрустящими. При этом важно жарить их сразу после.

В более глубокой кастрюле нагрейте масло до более высокой температуры - важно, чтобы полоски плавали в нем, соответственно отрегулируйте количество масла в кастрюле.

Обжаривайте полоски с каждой стороны около 3 минут до золотистого цвета (в зависимости от размера кусочков). При переворачивании не колите вилкой, иначе из них будет вытекать сок, воспользуйтесь щипцами или, например, двумя ложками. Вытаскивайте полоски, не накалывая промакивайте их бумажным кухонным полотенцем, и дайте им отдохнуть в течение 5 минут.

Вы можете украсить их мелко нарезанной петрушкой, свежемолотым перцем и солью.

Приятного аппетита!)