Найти в Дзене
Кулинарный мир

Сегодня мы познакомимся с интересным итальянским рецептом , о которым вы, возможно, не знали раньше.

Я познакомлю вас с традиционной итальянской тортильей под названием Piadina romagnola *, а также с сыром Stracchino **. Если вы не можете приобрести Piadina или Stracchino, не отчаивайтесь и используйте еще одну тортилью и свежий сыр. * Piadina romagnola - традиционный итальянский пшеничный блин. Его часто можно увидеть в витринах итальянских бистро и кафе в качестве быстрого перекуса. ** Stracchino - это свежий сливочный сыр. На 2 штуки Вам потребуется: Пядину\тортилью нужно ненадолго разогреть на сухой сковороде перед добавлением начинки , либо запечь уже с готовой начинкой - все зависит от вида начинки и вашего вкуса. Конечно, вы также можете оставить ее холодным. Смажьте лепешку сыром, выложите ветчиной и рукколой. Не забудьте добавить немного свежемолотой соли и перца по вкусу. Приятного аппетита!)

Я познакомлю вас с традиционной итальянской тортильей под названием Piadina romagnola *, а также с сыром Stracchino **.

Если вы не можете приобрести Piadina или Stracchino, не отчаивайтесь и используйте еще одну тортилью и свежий сыр.

* Piadina romagnola - традиционный итальянский пшеничный блин. Его часто можно увидеть в витринах итальянских бистро и кафе в качестве быстрого перекуса.

** Stracchino - это свежий сливочный сыр.

На 2 штуки Вам потребуется:

  • 2 лепешки - в идеале Piadina*
  • 200 г сливочного сыра - идеально Stracchino **
  • 200 г сушеной ветчины
  • Руккола
  • Соль\ перец (по вкусу)

Пядину\тортилью нужно ненадолго разогреть на сухой сковороде перед добавлением начинки , либо запечь уже с готовой начинкой - все зависит от вида начинки и вашего вкуса. Конечно, вы также можете оставить ее холодным.

Смажьте лепешку сыром, выложите ветчиной и рукколой. Не забудьте добавить немного свежемолотой соли и перца по вкусу.

Приятного аппетита!)