Вспомнили?
Ах, вернисаж, ах вернисаж!
Какой портрет, какой пейзаж,
Вот кто-то в профиль и анфас,
А я смотрю, смотрю на вас..
Личные снимки, портреты, себяшки (селфи) заполонили наши носители информации и страницы в соцсетях. Обожаем себя. Любуемся собой. Показываем себя где уместно и нет. Ждём одобрения и даже восхищения. Но себяшка - себяшке рознь. Портреты порой нравятся только вам, а у публики отклика не получают. А если использовать окружение чтобы показать себя в наилучшем виде? Так, чтобы наша неповторимая и уникальная физиономия вызывала завистливые взгляды?
Не претендую на истину в последней инстанции. Показываю наиболее удачные личные снимки из последнего уральского путешествия. Альбом содержит 72 личины. Не пугайтесь! Здесь выложены только 14 харАктерных снимков. Установила для них персональный рейтинг. Надеемся, что вы воспользуетесь нашими хулиганствами и сделаете собственные снимки забавными и интересными.
(Да, качество некоторых кадров не выдерживает критики. Как не крути, "зеркалки" не предназначены для селфи. )
Не буду оригинальничать и начну галерею с наименее удачных фотографий.
10. Я у монумента "Европа-Азия" близ Екатеринбурга. Возвращаемся из Азии в Европу. Я многозначительно показываю направление. Кадр называется "Хочу в Европу!"
9."Царь, очень приятно, царь"... В парке рядом с Кунгурской ледяной пещерой установлены скульптуры для позирования. "Правильный" свет и хорошее настроение "сделали" портрет. К нему подходит ещё одна подпись: "Вчера царь, сегодня царь, маловато будет!"
8. Снова те же факторы - свет и настроение оживили снимок. Пермь, берег Камы.
Без никого кадр получился немного пресноватым.
Лишние казюльства тоже не к чему. Снимок ниже ужасно не нравится. Добавляю, чтобы читатели видели, как делать не надо.
7.Замечательно порой получается портрет из цикла "вид сверху". Особенно, когда портретируемый не ожидает щелчка затвора. Верхотурье. Лезем на колокольню Троицкого собора. Вернее, спускаемся с неё.
6. В следующей фотографии ничего особенного, пустынный берег Камы. Возможно, портрет в полный рост получился удачным, потому что река служит просто фоном. Внимание - на меня! :)
Обратите внимание на положение рук - чуть разведены в сторону. Это жест сделал кадр естественным. Будто бы я стирала бельё в реке и только что разогнула спину, подсушивая руки.
А вот если намеренно развести руки, то поза получится наигранной, искусственной. Хотя она и отражает простор. Развевающиеся волосы и юбка передают сильный ветер. Не люблю снимок, но для пользы дела прикрепляю. (Нижний Тагил. Лисья гора).
5.Люблю следующий портрет крупным планом. Идея была - сличить носы барельефа Ивана Грозного с тем, что растёт на собственной морде лица.
4.Четвёртое место занял забавный постановочный снимок. Немного поиграли с Начальником. Прятались и наводили камеры друг на друга. Супруг оказался менее удачлив и не поймал меня в объектив. Верхотурье.
3."Картина в раме" завоевала приз зрительских симпатий на моей личной странице в фб. Фотографировались в Перми в краеведческом музее (дом Мешкова).
2.Предпоследнее место отдаю себяшке под названием "Па-де-де из балета "Нижний Тагил". Обратите внимание, городовой снисходительно смотрит на наши хулиганства.
1.Портрет в образе "пермячки солёные уши" завоевал гран-при личного рейтинга.
Огромное спасибо, что досмотрели до конца. Согласны с нашим рейтингом? Лайк? Доброжелательные комментарии любим не меньше себя!
Если есть желание узнать стоимость нашего уральского путешествия, его прейскурант тут.