Друзья, остались считанные дни до моего любимого профессионального праздника – 20 октября – международный день шеф-повара, отмечаемый в 70 странах мира. И несмотря на то, что во Всемирную ассоциацию сообществ шеф-поваров входят 10 миллионов высококлассных специалистов со всего мира, список людей, связанных с этим праздником, гораздо шире. Это наш с вами общий праздник, и я говорю об этом абсолютно твердо. Уважаемые читатели моего канала, желаю вам неиссякаемого вдохновения, вкусных экспериментов, новых кулинарных открытий! Поздравьте обязательно всех членов своей семьи, так и или иначе связанных с удивительным миром кулинарии и гастрономии. Ведь рецепты наших мам и бабушек – это всегда лучшие воздушные пироги с поражающими воображение начинками, самая вкусная сладкая выпечка, более чем оригинальные салаты и супы; а брутальные рецепты мужской половины – прекрасные стейки, сочные шашлыки, удивительные пловы, рецепты в казане и на мангале. Кухня – настоящий центр притяжения каждого члена семьи! И это прекрасно! Друзья, с наступающим вас праздником!
Готовим мы на этот раз, конечно же, по-настоящему праздничное блюдо – рулетики из скумбрии с грибами, сыром и овощами. Сочетание этих вкусов сделает рыбную историю особенной, и каждый гость, оказавшийся за вашим столом, непременно попросит рецепт. Поделитесь? Решайте сами) Готовьте и не сомневайтесь! До новых встреч на канале. Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Нарежьте бланшированный и очищенный от кожицы помидор, а также болгарский перец некрупным кубиком. Бекон превращаем в небольшие квадратики, измельчаем зелень (зеленый лук и укроп). Отправляем эти ингредиенты в миску.
Шаг 2. Добавляем к ним очищенный крупный шампиньон и сыр, натертые на крупной терке. Солим, перчим, вливаем лимонный сок, кладем майонез и перемешиваем все составляющие вместе. Начинка для рулетиков готова.
Шаг 3. Положите филе скумбрии кожей вниз, добавьте начинку на один ее край и аккуратно скрутите. Это не самый простой шаг, поэтому проявите терпение и не дайте массе «вылезти» по краям рулета.
Шаг 4. Перекладываем заготовки в форму для запекания.
Шаг 5. Вместе с рыбой будут запекаться овощи. Нарежьте произвольно крупно брокколи, стручковую фасоль, красный лук и помидоры черри. Заправьте растительным маслом, солью и перцем. Овощная смесь отправляется к рыбе.
Шаг 6. Смажьте каждый рулет смесью яйца, сметаны, соли и черного молотого перца (предварительно взбейте массу вилкой). Посыпьте кунжутом и запеките скумбрию с овощами 17-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В качестве украшения используйте вашу любимую зелень.
Приятного аппетита!
Для приготовления рулетиков из скумбрии и печеных овощей я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин