Найти тему
foodblog

Оладьи с колбасой и сыром

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Продукты (на 3 порции)

Мука пшеничная – 100 г

Кефир – 125 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Сода – ½ ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки*

Для начинки: Колбаса варёная – 150 г

Сыр плавленый – 80 г

-2

1.Подготавливаем продукты.
Вместо плавленого сыра можно использовать обычный.

-3

2.Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.

-4

3.В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.

-5

4.Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.

-6

5.Колбасу нарезаем кружочками.

-7

6.Сыр нарезаем небольшими ломтиками.

-8

7.На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.

-9

8.Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».

-10

9.В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.

-11

10.Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.

-12

11.Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.

-13

12.Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.

-14

Оладьи с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются