Один выходной в неделю я всегда трачу на готовку. На этой неделе я решила готовить блюда вместе с гарниром.
Блюдо номер раз "Греча с курой". Это любимая еда моего мужа. А он очень хорошо себя вел последнее время.
Итак, засыпала по 100 граммов гречки в формы.
Добавила универсальную приправу.
И залила кипятком (200 мл). Пока гречка запаривается, готовлю курицу.
Куриное филе нарубила кубиками и перемешала со специями. Высыпала на гречку.
Сверху закидала тертым сыром низкой жирности и закрыла фольгой.
На полчаса в духовку, а пока готовим следующее. Следующим пунктом у нас идет "Бедро с овощами".
Мою любимую овощную смесь раскидала по формам (по 250 граммов).
Сверху закинула филе бедра уже в специях.
Сверху фольга, полчаса духовки, а я перехожу к блюду №3.
"Семга с перцем". Опять взяла замороженный продукт. В этот раз это болгарский перец. Раскидала по формам по 250 грамм, добавила специй.
Сверху кладу филе семги без кожи, солю, поливаю лимонным соком и бальзамическим уксусом, закрываю фольгой и отправляю в духовку на полчаса.
Таким же макаром приготовила стручковую фасоль с морским окунем.
А из говяжьей вырезки нажарила стейков. Даже смогла уговорить детеныша полакомиться.
Ниже БЖУ блюд. На скриншотах вес порции. Снова можно не думать о еде, а просто есть.