Продолжая рубрику, хочу поделиться сразу двумя рецептами. Причина этому - они очень просто готовятся, поэтому запросто вместились в одну статью.
👍 Буду рада вашему лайку, если статья понравится!
🥗 Мясной гарнир со стручковой фасолью
Что понадобится:
- лук - 1 шт
- мясной фарш - 300 г
- стручковая фасоль - 200 г
- соль, перец
Как приготовить:
1. Мелко нарезаю лук. Забрасываю его обдаривать в сковороду на растительном масле.
2. Сразу к луку добавляю мясной фарш. Время от времени перемешиваю продукты и обжариваю их на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет с ярко-розового на приглушённый.
3. Всыпаю стручковую фасоль, у меня была замороженная. Солю, перчу по вкусу и тушу под крышкой 15 минут до готовности.
🍅 Паста с помидорами и фетой
Что понадобится:
- помидор - 100г (3-4 шт)
- бекон - 100г
- фета - 150г
- макароны - 150г
- соль, перец
Как приготовить:
1. В форме для запекания смешиваю нарезанные помидоры и бекон.
В центр формы кладу брикет сыра фета. Приправляю, солю, перчу.
2. Отправляю форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Перемешиваю расплавленный сыр с остальными продуктами. Всыпаю сваренные по обычному рецепты макароны, перемешиваю.
Подаю к столу, по желанию присыпав зеленью.