Когда - то я обещала пост-знакомство, но не была уверенна, что это может быть интересно. И наконец-то меня посетило вдохновение, как это сделать таким образом, чтобы посты были полезными. Постов будет несколько и все так или иначе будут в тематике телостроительства. Отдельное спасибо моей подписчице волшебный пендель в данном направлении, после которого и пришло вдохновение.
Меня зовут Олеся, я родилась в 1981 году на Севере в городе Норильск. Это значит, что я помню 90-е , а именно: бои без правил за перемороженную картошку; нет света и отопления в квартире, когда на улице -40; родители по несколько месяцев без зарплаты; нелётная погода (около 9 месяцев в году) - это сразу плюс 100/200/300% к цене на большинство продуктов питания.
В то же время в США вышла книга о том, что работники начинают хуже работать в условиях комфорта. Книгу написала консультант по управлению персоналом Джудит Бардвик. Вероятно, управленцы 90-х из России, могли бы открыть для Бардвик неиссякаемое количество вариантов вывода работников из зоны комфорта. Кстати, помните, чем закончился массовый вывод работников из зоны комфорта в стране? Массовой утечкой работников в зону комфорта за границу.
В России популярность темы «выхода из зоны комфорта» прошла не так давно. Логично, что после звездного часа «выхода из зоны комфорта», настал звездный час темы «выгорания». Хотя немодные блогеры и психологи до сих пор призывают выходить из зоны комфорта.
Несомненно, чтобы достигать высоких результатов, в том числе в телостроительстве, необходимо делать что-то сверх своих обычных усилий. Приведу простой пример: вы приседаете десять раз с весом 50 кг, но хотите приседать с весом 100 кг и приседаете, без промежуточных весов. Приседаете один раз и не встаёте. Или расписываете план, добавляете понемного веса и через какое-то время приседаете свою сотню без ущерба для здоровья.
Мой вывод - надо расширять зону комфорта в соответствии со своими целями, а не выходить из неё.