Найти тему
Привет, что едим?

Сытный омлет с помидорами, когда дома куча мяса, а солянку или пиццу готовить лень

В этом рецепте можно использовать остатки курицы со вчерашнего ужина, завалявшийся и пока не испортившийся край ветчины и даже ложку картофельного пюре для архи голодных. Из освежающих овощей можно добавить помидоры, как сделала я, а можно стручковую фасоль, болгарский перец, кукурузу или брокколи. Обязательно должно быть много лука и сыра. Итак, погнали!

Нам потребуется:

  • 2-3 луковицы.
  • горсть помидорок черри.
  • 2-3 обычных томатов.
  • 2 сосиски.
  • варено-копченая колбаса в количестве как на фото.🔽
  • 5 яиц.
  • жменя-другая любимого сыра.
  • соль или соевый соус по вкусу.
  • любые другие пряности или зелень - по желанию.

Лук и обычные помидоры режу мелким кубиком. Черри - напополам или четвертинками в зависимости от размера. Сосиски и колбасу нарезаем как угодно.

-2

Дальше обжариваем лук с двумя видами томатов в глубокой сковородке или сотейнике. Корочки не добиваемся, достаточно, чтобы вода из овощей выпарилась процентов на 90.

-3

Всыпаем нарезанные копчености и обжариваем их до легкой корочки.

-4

В глубокую емкость разбиваем яйца, в нее же кладем половину тертого на мелкой терке сыра. Яйца взбиваем с сыром. Дополнительно не подсаливаю, так как сыр вместе с копченостями придадут оптимальную соленость.

-5

Выливаю наш сырный меланж в сотейник, легонько размешиваю.

-6

Посыпаю оставшимся сыром и накрываю сотейник крышкой, предварительно уменьшив огонь. Жду несколько минут, яйцам много времени не надо, мой индикатор готовности - аппетитная сырная корочка.

-7

Хорош омлет, но только на обед или ужин, на завтрак я бы не рискнула его употреблять. А уж вкупе с овощным рагу получаем на выходе полноценный прием пищи.

#привет_на_второе #обед #ужин на скорую руку #омлет на сковороде

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты