Найти тему
Полезный канал

МММ… Гребешки с креветками в сливочно-шпинатном соусе.

▫️Морские гребешки - 200 гр.

▫️Тигровые креветки - 200 гр.

▫️Куриный бульон - 200 мл.

▫️Сливки 33% - 100 мл.

▫️Пармезан - 100 гр.

▫️Шпинат - 150 гр.

▫️Топлёное масло - 2 ст.л.

▫️Чёрный молотый перец

▫️Чеснок - 3 зубчика

▫️Перец Чили

▫️Петрушка

▫️Тимьян

▫️Соль

▫️Гребешки и креветки чистим, просушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем масло в большой сковороде. ▫️Обжариваем креветки по 1 мин с каждой стороны, перекладываем в тарелку. На этом же масле обжариваем гребешки так же по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

▫️Перекладываем на тарелку к креветкам. Добавляем чеснок, чили и тимьян в сковороду, обжариваем до легкого аромата. 

▫️Добавляем бульон, сливки, пармезан и петрушку. Хорошо перемешиваем. Доведим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты. Добавляем шпинат и тушим ещё 1 минуту. ▫️Возвращаем в сковороду креветки и гребешки, перемешиваем, перчим. Подаем с пастой или картофельным пюре.

Еда
6,93 млн интересуются