▫️Морские гребешки - 200 гр.
▫️Тигровые креветки - 200 гр.
▫️Куриный бульон - 200 мл.
▫️Сливки 33% - 100 мл.
▫️Пармезан - 100 гр.
▫️Шпинат - 150 гр.
▫️Топлёное масло - 2 ст.л.
▫️Чёрный молотый перец
▫️Чеснок - 3 зубчика
▫️Перец Чили
▫️Петрушка
▫️Тимьян
▫️Соль
⠀
▫️Гребешки и креветки чистим, просушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем масло в большой сковороде. ▫️Обжариваем креветки по 1 мин с каждой стороны, перекладываем в тарелку. На этом же масле обжариваем гребешки так же по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
▫️Перекладываем на тарелку к креветкам. Добавляем чеснок, чили и тимьян в сковороду, обжариваем до легкого аромата.
▫️Добавляем бульон, сливки, пармезан и петрушку. Хорошо перемешиваем. Доведим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты. Добавляем шпинат и тушим ещё 1 минуту. ▫️Возвращаем в сковороду креветки и гребешки, перемешиваем, перчим. Подаем с пастой или картофельным пюре.