Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Тыквенный суп с беконом и орехами

Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее! Ингредиенты ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ №1 Вместо бекона можно взять копченую грудинку. А орехи можно выбрать на свой вкус: миндальные, кешью, фундук или другие. Для жарки отлично подойдет рафинированное масло, лучше оливковое, оно гораздо полезнее подсолнечного. Овощи очистить. У тыквы удалить семечки ШАГ №2 Лук и чеснок мелко порезать. ШАГ №3 Овощи нарезать небольшими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее они приготовятся. ШАГ №4  В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, минуту ШАГ №5 Выложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей (15-20 минут).  На овощном или курином бульоне суп получится ароматнее и вкуснее. Для экономии времени и сил
Оглавление

Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!

Ингредиенты

  • Лук репчатый – —1 шт.
  • Чеснок – —1 зуб.
  • Тыква – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон – 400 мл (или вода)
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Бекон – 80 г (сырокопченый)
  • Сливки – 100 мл (10 %)
  • Соль – по вкусу и перец
  • Общ.\актив. время готовки:30 минут\30 минут
  • Количество порций:6 порций
  • Калорийность (100g):86 ккал

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Вместо бекона можно взять копченую грудинку. А орехи можно выбрать на свой вкус: миндальные, кешью, фундук или другие. Для жарки отлично подойдет рафинированное масло, лучше оливковое, оно гораздо полезнее подсолнечного. Овощи очистить. У тыквы удалить семечки

-2

ШАГ №2 Лук и чеснок мелко порезать.

-3

ШАГ №3 Овощи нарезать небольшими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее они приготовятся.

-4

ШАГ №4  В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, минуту

-5

ШАГ №5 Выложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей (15-20 минут).  На овощном или курином бульоне суп получится ароматнее и вкуснее. Для экономии времени и сил можно заготовить бульон заранее и заморозить небольшими порциями, размораживая по мере необходимости.

-6

ШАГ №6 Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом), но не слишком мелко. Чтобы оставались кусочки.

-7

ШАГ №  7 В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мелко нарезанный бекон. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

-8

ШАГ № 8 Когда из бекона вытопится жир, всыпать к нему орехи, перемешать, жарить еще пару минут. Снять сковороду с огня.

-9

ШАГ № 9 Пюрировать суп погружным блендером.

-10

ШАГ № 10 Добавить сливки. Перемешать. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Супы лучше приправлять в конце приготовления, и при этом нужно пробовать, чтобы понять по своему вкусу, чего не хватает.

-11

ШАГ №11 Разлить суп по тарелкам, разложить в тарелки ореховую смесь. Суп отлично дополнят ломтики поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

-12

Источник