Найти в Дзене
Поварёнок Дениска

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Куриное филе (возможно заменить шампиньонами) и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно. Продукты (на 3 порции) Подготавливаем необходимые продукты. 1. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. 2. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см. 3. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости. 4. К луку добавляем куриное филе. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут. 5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками. 6. Картофель добавляем в кастрюлю с филе. Всё заливаем горячей водой (400 мл). 7. Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля. В кастрюлю с карто
Оглавление

Источник фото Поварёнок Дениска
Источник фото Поварёнок Дениска

Куриное филе (возможно заменить шампиньонами) и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно.

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель – 500 г (6 шт.)
  • Куриное филе (или грибы) – 300 г (1 шт.)
  • Сметана жирностью 20% – 40 г
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл
  • Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
  • Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
  • Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное – 20 мл
  • Вода (горячая) – 400 мл

Подготавливаем необходимые продукты.

1. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Источник фото Поварёнок Дениска
Источник фото Поварёнок Дениска

2. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.

3. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.

Источник фото Поваренок Дениска
Источник фото Поваренок Дениска

4. К луку добавляем куриное филе. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.

Источник фото Поварёнок Дениска
Источник фото Поварёнок Дениска

6. Картофель добавляем в кастрюлю с филе. Всё заливаем горячей водой (400 мл).

7. Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля. В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.

8. В сливки добавляем сметану и чабрец. Всё перемешиваем.

Источник фото Поварёнок Дениска
Источник фото Поварёнок Дениска

9. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.

10. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!