Найти тему
ПРЕСТОЛ

Запеченная курица в тыкве

ШАГ №3

Подготовить съедобную посуду.

На тыкве сделать надрезы (неглубокие). Это делается для того, чтобы тыква лучше пропекалась и впитала куриные соки.

Затем посолить, поперчить, присыпать частью тимьяна или любыми другими приправами по вашему вкусу.

-2

ШАГ №4

Включить разогреваться духовку на 180-200 градусов.

Если ваша тыква плохо стоит и шатается, то нужно немного подрезать донышко для придания большей устойчивости.

Вложить в тыкву маринованные куриные бедра, чередуя их с овощами.

Смазать или сбрызнуть все поверхности растительным маслом и добавить еще немного тимьяна.

-3

ШАГ №5

Для большей надежности тыкву можно поставить в форму.

Запекать до готовности и мягкости тыквы.

У меня получилось 1,5 часа. Время запекания зависит от сорта тыквы.

Мякоть тыквы должна быть абсолютно мягкой.

Если вдруг верх начинает подгорать, то прикройте все фольгой.

После того, как выберете блюдо из духовки, присыпать все сверху оставшимся тимьяном.

Вы можете использовать сухие травы для красоты.

-4

ШАГ №6

Куриные бедра в тыкве готовы. Курица получается сочной, а тыква пропитанной и нежной!

Блюдо не требует дополнительной сервировки и неплохо переносит заморозку.

Достать порции большой ложкой, захватывая побольше запеченной тыквы, и полить образовавшимся внутри бульоном.

Всё, зовите семью к столу!

Приятного аппетита!

-5

Источник