Найти тему
Курочка и дурочка

Суп-пюре из тыквы совмещает редко совместимое - он и диетический, и очень вкусный

Как могло так получиться, что рецептов про тыкву на моем канале уже так много, а тыквенного супа среди них до сих пор нет?? Давайте срочно исправим это упущение, потому что тыквенный суп, в каком-то смысле, возможно, лучшее, что можно приготовить из тыквы.

Ссылка на список всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Тыкву для супа нужно предварительно как-то приготовить. В принципе, это можно сделать любым способом - отварить на пару... припустить в небольшом количестве воды... потушить с маслом и пряными травами... А можно запечь в духовке - я предпочитаю именно этот способ.

Смазываю тыкву оливковым маслом и присыпаю сухими прованскими травами.

Для поддержки яркости цвета, который мне кажется важнейшим достоинством тыквы, я всегда запекаю вместе с ней морковку.

-2

Чтобы тыква не пересохла, обязательно накрываю ее сверху и отправляю в максимально разогретую духовку.

-3

Пока тыква запекается, соберем букет:

  • Коричневое в кофейной ложечке - это сахар. Кончено, можно и белый, а можно не класть никакого. Но я предпочитаю чуточку все-таки положить, чтобы естественная сладость тыквы звучала более уверенно.
  • Немного лимонной цедры для яркости. Можно взять свежую, сущеную, как у меня, или лимонный порошок.
  • Перца я беру буквально пару горошинок, не черного, а более деликатного красного, и не растираю его в пыль, а только раздавливаю, потому что тут нужен скорее аромат, чем жгучесть.
  • Со свежего тимьяна я обрываю нежные листики (палки не выбрасываю, они пригодятся мне в другом месте).
  • Щепоть имеретинского шафрана будет здесь более чем уместна, он не только добавит букету аромата, но и поддержит яркий тыквенный цвет.
  • Ну и, конечно, соль.
-4

Как видите, я запекаю тыкву вместе со шкуркой.

-5

Потому что в запеченном виде шкурка становится очень мягкой и легко измельчается блендером или кутером.

-6

Чтобы блендер легче и качественней мог проработать тыкву, нужно добавить немного воды, молока или сливок.

-7

Проработанное таким образом тыквенное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем туда же набор специй и ставим кастрюлю на умеренный огонь.

-8

Специально показываю персонально мускатный орех, потому что именно он кажется мне неразлучной парой к тыкве. Главное, с ним не переборщить, его нужно натереть совсем чуть-чуть!

-9

При непрерывном помешивании на умеренном огне доводим пюре до кипения, порционно добавляя воду или молоко, пока не будет достигнута правильная консистенция густого супа.

-10

Будьте осторожны, закипев, это пюре склонно пыхать и плеваться во все стороны вот такими пузырями. В последний момент пробуем и, если нужно, выправляем на соль.

-11

Подаем, заправив сливками прямо в тарелке. Мне очень нравится насыпать в тарелку еще и тыквенных семечек. А можно заправить суп еще и крутонами, подать с гренками или с чесночным хлебом.

-12

У этого супа непередаваемо нежная, бархатистая, густая текстура, обогащенная сливками и подчеркнутая пряностями.

-13

Этот суп не расслаивается при остывании, его можно приготовить на два дня, разогретый, он будет ничуть не хуже.

Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

-14

#курочка и дурочка #суп пюре из тыквы #тыква рецепт #тыквенный суп #тыква рецепт