Найти тему
WoodenMonday

Надин рецепт Форели в сливочном соусе с лисичками и шпинатом.

Если вы ещё не видели как я сходил на рыбалку, а после на ужин мы готовили форель - то вот это видео, а рецепт ниже:

Рецепт: Форель в сливочном соусе с лисичками и шпинатом.

Стейки Форели 2-3 шт

Лисички 200гр

Лук 1шт

Тимьян 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Шпинат

Соль

Перец

Сливки 20% 500мл

Сыр пармезан 100гр.

Для красивой подачи зелень петрушки и чили перчик

В сотейнике сначала обжариваем на растительном масле лисички с луком и тимьяном до золотистого цвета. Посолить и немного поперчить (теперь тимьян можно удалить).

-2

Затем выдавливаем туда же чеснок и добавляем шпинат обжариваем 3 минуты и добавляем сливки и пармезан. Готовим до момента, когда сыр расплавится и соус чуть загустеет.

-3

Теперь берем стейки форели. Солим и перчим с обеих сторон и немного обжариваем до красивого цвета.

-4
-5

Далее укладываем форель в форму для запекания заливаем ее сливочным соусом и посыпаем пармезаном и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности на 15–20 мин.

-6
-7

Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и перцем чили.

Приятного аппетита!

-8
-9
-10

Присоединяйтесь к нашей загородной жизни где вам удобнее:

Еда
6,93 млн интересуются