Если вы ещё не видели как я сходил на рыбалку, а после на ужин мы готовили форель - то вот это видео, а рецепт ниже:
Рецепт: Форель в сливочном соусе с лисичками и шпинатом.
Стейки Форели 2-3 шт
Лисички 200гр
Лук 1шт
Тимьян 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Шпинат
Соль
Перец
Сливки 20% 500мл
Сыр пармезан 100гр.
Для красивой подачи зелень петрушки и чили перчик
В сотейнике сначала обжариваем на растительном масле лисички с луком и тимьяном до золотистого цвета. Посолить и немного поперчить (теперь тимьян можно удалить).
Затем выдавливаем туда же чеснок и добавляем шпинат обжариваем 3 минуты и добавляем сливки и пармезан. Готовим до момента, когда сыр расплавится и соус чуть загустеет.
Теперь берем стейки форели. Солим и перчим с обеих сторон и немного обжариваем до красивого цвета.
Далее укладываем форель в форму для запекания заливаем ее сливочным соусом и посыпаем пармезаном и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности на 15–20 мин.
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и перцем чили.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашей загородной жизни где вам удобнее:
- Youtube : https://www.youtube.com/c/MondayStories
- Instagram: https://www.instagram.com/woodenmonday/