И снова приветствую вас мои дорогие читатели на своём канале. Надеюсь вы подписаны на мой канал и не пропускаете выходы новых статей. Кто из нас не любит пиццу? Я за всю свою жизнь видел только 1 такого человека. И то это потому, что он кроме магазинной и не видел никакой. А ведь самая вкусная пицца - это та, которую только что приготовил сам. Конечно истинные гастрономические эстеты скажут - пицца делается в дровяной печи при колоссальному высокой для домашних условий температуре. Но лично я с этим абсолютно не согласен. В наших квартирах и духовках можно приготовить данное блюдо не хуже итальянского повара.
Пицца это блюдо которое открывает простор фантазии. И сегодня мы проявим фантазию так, что выполним главную цель пиццы - вкусно, быстро, не дорого. А для этого нам понадобится:
150-200 грамм дрожжевого теста. Итальянцы конечно готовят его без дрожжей, но я не люблю жесткое тесто. Сегодня я не буду рассказывать вам как я готовлю тесто. Я считаю эту тему достойной отдельной статьи. Есть много рецептов, но так же есть и некоторые секреты которые подчас не известны людям которые по четверть века работают с тестом. Потому обещаю в ближайшее время сделать статью посвящённую тесту и работе с мукой. А пока вернёмся к ингредиентам.
1 не большая луковица
1 болгарский перец
1 кальмар
100 гр креветок
2 не больших помидорки
40 гр сыра
3 яйца
30 гр оливок
Все ингредиенты по ценам на октябрь 2021 года потянули на 154 рубля. В цену не вошло тесто. По фотографии ниже вы увидите как я подготовил продукты.
Единственное на что я хочу обратить ваше внимание- это на то как легко сварить и почистить кальмара. Я его беру прямо из морозильной камеры и кидаю в кипящую воду. Варю 2-3 минуты на сильном огне. Потом сливаю воду и заливаю холодной водой. От резкого перепада температуры, с кальмара слезает верхний слой с тонкой кожицей. Остается выпотрошить внутренности и вытащить прозрачную косточку.
Раскатываем тесто:
Выкладываем слои начинки:
Единственное на что обращаю внимание- после того как выложите помидоры, лук и перец - посолите. Соль вытягивает из овощей сок и пицца будет более сочной. Если вы сначала всю начинку выложите, а потом посолите - сока будет меньше.
Ну а теперь ставим в максимально прогретую духовку при максимальной температуре на 6 минут. В итоге получаем две вот такие пиццы:
Ну вот и все. Очень надеюсь, что статья оказалась вам интересной. На этом я желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов. Подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.