Поехали недавно, в середине сентября. Хотелось ухватить ещё немного лета, пока осень уже окончательно не наступила. Сочи выбрали из-за того, что есть, что посмотреть. Кроме того, было желание, если заскучаем, подняться в горы, там погулять. Цели экономить не ставили, поэтому обратите внимание, что в Сочи можно потратить меньше.
Читайте «Где отдохнуть в Сочи, чтобы было недорого и мало людей».
Транспорт
Сочи выбрали потому, что захотелось к морю, были даже мысли «Может, ещё искупаться успеем». Конечно, можно было поехать и в Карелию, она и ближе. Но юг — есть юг.
Прилетели из Москвы, за билеты заплатил за себя и жену 4000, с багажом. Дёшево получилось потому, что выбрали «Победу». Обратные билеты купил заранее, вышло 3200 рублей. Покупайте билеты где-то за месяц, так получится дешевле.
Из аэропорта приехали к отелю на «Ласточке» — никуда не торопились, просто было любопытно прокатиться. К тому же, не скажу, что устали от перелёта, с удовольствием поглазели на горы и местные виды. Заплатил за электричку по 250 рублей. Обратно в аэропорт нас привёз владелец гостиницы, заплатил ему 1000 рублей — можно было на маршрутке или на электричке, но с багажом не хотелось тащиться. Маршруткой в Сочи пользовались пару раз, 120 рублей за двоих.
Всего на транспорт потратил — 8820 рублей.
Жильё
Остановились в гостинице «Ландышевый, 58». Название, конечно, даже нейросеть лучше придумает. Выбирали ближе к морю, чтобы были лежаки и интерьеры со вкусом, а не вырвиглаз аля бабушка-стайл. Важным критерием было ещё наличие душевой кабины и питание в гостинице. Заплатили — вы не поверите — 990 рублей за стандартный номер с большой кроватью. В большом отеле решили не останавливаться потому, что хотелось отдохнуть от людей, а там обычно даже в несезон постояльцев хватает.
Заплатил 12 870 рублей за 13 ночей. Была мысль пожить недельку в «Ландышевом», а потом переехать в другой отель. Но что-то мы расслабились и оставили эту мысль.
Питание
С едой вопрос решился просто. В отеле работала столовая, оплачивали отдельно. В стоимость номера питание не входило. Платили по 1800 рублей за двоих в день тогда, когда не хотели идти в кафе и ресторан. Это великолепное состояние на отпуске, когда чувствуешь себя полотенцем, и ничего не хочется делать. В столовой потратил 6000 за весь отпуск.
В «Суши Wok» ели постоянно ролы, паназиатские блюда, том-ям, потратил примерно за весь отдых 19600 рублей. У них средний чек 350 рублей. Пару раз по вечерам чилили в лаунж-баре «Ё-маё», смотрели кино, пили коктейли. Бар недалеко от отеля, а ходить нам было лень. Потратил примерно 4000 рублей. В итоге потратил 29600 рублей. Вообще в Сочи осенью можно очень недорого питаться, по 250 рублей за приём пищи.
Развлечения
Тут всё просто: мы, что называется, тюленили. В основном, лежали на пляже на шезлонгах и гуляли без спешки по городу, по набережной, по паркам. Экскурсии не покупали, в Красную Поляну и Абхазию не ездили, поскольку от поездок уже ум за разум заходит. Шезлонги у отеля были бесплатные. Заплатил, разве что, за билеты на канатную дорогу в дендрарии 1000 рублей за себя и жену и билеты в дендрарий 640 рублей. Итого вышло 1640 рублей.
Итого
Итого потратили за 2 недели 52 930 рублей.
Во второй половине сентября в Сочи очень хорошо. Путешествуйте с нами, путешествуйте сами. Где бы вы ни оказались, на TVIL.RU всегда можно найти недорогое жильё.
Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на наш канал о путешествиях по России и не только, чтобы не пропустить новые видео и статьи.
Подписывайтесь на рассылку в мессенджере Вконтакте и Одноклассники. Присылаем подборки мест для отдыха, скидки и интересное чтиво на досуге.