Найти тему
EuroMedNews

Разработан суперкомпьютер для ранней диагности деменции

Команда ученых компаний NVIDIA, AstraZeneca и GlaxoSmithKline разработали суперкомпьютер для применения в области здравоохранения, а конкретно для проведения ранней диагностику и лечение деменции, инсульта, рака мозга и рассеянного склероза.

Планируется, что суперкомпьютер Cambridge-1 найдет свое применение для исследований в области искусственного интеллекта (ИИ) в здравоохранении. По мнению создателей суперкомпьютера, новые возможности искусственного интеллекта помогут ученым лучше понять такие заболевания, как деменция, инсульт, злокачественная опухоль мозга, рассеянный склероз.

«Cambridge-1 предоставит ведущим мировым исследователям возможность выполнять работу всей своей жизни на самом мощном суперкомпьютере Великобритании, раскрывая разгадку болезней и методов лечения в таких масштабах и с такой скоростью, которые ранее были невозможны в Великобритании», – заявил
Дженсен Хуанг (Jensen Huang ), основатель и исполнительный директор NVIDIA.

Согласно рейтингу TOP500 новая разработка Cambridge-1 заняла 41-ю позицию среди самых высокопроизводительных суперкомпьютеров мира.

В сентябре этого года NVIDIA объявила о программе по открытию суперкомпьютера Cambridge-1 для британских стартапов в области здравоохранения. Совместно с британской биотехнологической компанией, будет осуществляется разработка системы инженерии белков, которая сочетает в себе генеративные модели и вычислительную молекулярную физику для открытия методов лечения воспалительных заболеваний, таких как ХОБЛ, псориаз и астма.

EuroMedNews.Ru

Наука
7 млн интересуются