Осень - это время сбора урожая тыквы. На моей кухне тоже появилась пара тройка этих красавиц. Вместо банальных блюд - суп-пюре, сок, варёная каша и сладкая выпечка, - я решила приготовить кое что поэффектнее. Хорошо что необходимые ингредиенты были в холодильнике. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации! Итак, вам понадобится : 1 маленькая тыква 400гр мякоти свинины (мясо может быть любым) 1.5 стакана риса 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока Соль, специи Приступим! С тыквы срезать верхушку - это будет "крышка" - и аккуратно вытащить мякоть и косточки. Мякоть порезать мелкими кубиками. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кубиками и вместе с тыквой добавить к луку. Обжаривать на сильном огне, пока на мясе не появится золотистая корочка. Рис промыть 2-3 раза холодной водой, выложить на сковороду к мясу и овощам и обжарить 2-3 мин. Залить смесь водой, примерно 2,5-3 стаканана и
Оригинальный рецепт плова в тыкве. Подала к столу - гости были в восторге!
7 октября 20217 окт 2021
44
1 мин