Найти в Дзене
Фотограф Елена О.

Оригинальный рецепт плова в тыкве. Подала к столу - гости были в восторге!

Осень - это время сбора урожая тыквы. На моей кухне тоже появилась пара тройка этих красавиц. Вместо банальных блюд - суп-пюре, сок, варёная каша и сладкая выпечка, - я решила приготовить кое что поэффектнее. Хорошо что необходимые ингредиенты были в холодильнике. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации! Итак, вам понадобится : 1 маленькая тыква 400гр мякоти свинины (мясо может быть любым) 1.5 стакана риса 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока Соль, специи Приступим! С тыквы срезать верхушку - это будет "крышка" - и аккуратно вытащить мякоть и косточки. Мякоть порезать мелкими кубиками. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кубиками и вместе с тыквой добавить к луку. Обжаривать на сильном огне, пока на мясе не появится золотистая корочка. Рис промыть 2-3 раза холодной водой, выложить на сковороду к мясу и овощам и обжарить 2-3 мин. Залить смесь водой, примерно 2,5-3 стаканана и

Осень - это время сбора урожая тыквы. На моей кухне тоже появилась пара тройка этих красавиц. Вместо банальных блюд - суп-пюре, сок, варёная каша и сладкая выпечка, - я решила приготовить кое что поэффектнее. Хорошо что необходимые ингредиенты были в холодильнике.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Итак, вам понадобится :

1 маленькая тыква

400гр мякоти свинины (мясо может быть любым)

1.5 стакана риса

1 луковица

1 морковь

1 зубчик чеснока

Соль, специи

Приступим!

С тыквы срезать верхушку - это будет "крышка" - и аккуратно вытащить мякоть и косточки. Мякоть порезать мелкими кубиками.

-2

Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

-3

Мясо нарезать небольшими кубиками и вместе с тыквой добавить к луку. Обжаривать на сильном огне, пока на мясе не появится золотистая корочка.

-4

Рис промыть 2-3 раза холодной водой, выложить на сковороду к мясу и овощам и обжарить 2-3 мин. Залить смесь водой, примерно 2,5-3 стаканана и тушить на тихом огне 15 мин, пока рис не впитает в себя воду.

-5

Добавьте к плову соль, специи (у меня готовая смесь "для плова") , тщательно перемешайте и переложите содержимое сковороды в тыкву.

-6

Утопите зубчики чеснока в плове и накройте "тыквенной" крышкой. При необходимости закрепите её зубочистками.

-7

Смажьте тыкву сверху подсолнечным маслом (так она будет блестеть) и отправляйте её в духовку. Запекать нужно 1 час при температуре 180 градусов.

-8

При подаче обязательно добавляйте к плову мякоть тыквы которая легко набирается ложкой. Очень вкусно!

Пишите в комментариях ваши любимые блюда из тыквы и не забывайте ставить 👍