Найти тему
Фишки от Аришки.

Пушистые творожные булочки. Хоть к чаю, хоть к борщу. Без расстойки, из минимума ингредиентов и очень просто. Мягкие и ароматные

Оглавление

Эти булочки готовятся очень быстро и также быстро съедаются! Они удаются всегда. Получаются мягкими внутри и с очаровательной хрустящей корочкой. Творог в выпечке не виден, но сохраняется его неповторимый вкус и аромат, характерный для всякой творожной выпечки.

Булочки очень легкие, совсем не жирные: масло в рецепте не используется. Подходят они и к чаю, и к супу. Нужно лишь скорректировать количество сахара в рецепте. У меня приведено количество для булочек с легкой "сластинкой".

Нам потребуется:

Творог 250г

Яйцо 1 шт

Сахар 1 ст. л.

Соль щепотка

Сода 0,5 ч. л. (погасить уксусом)

Мука 1,5 стакана(плюс-минус 1 ст. л.)

Приготовление:

Творог растираем с сахаром, солью и яйцом. Добавляем гашеную соду и муку. Замешиваем тесто: мягкое, но довольно плотное.

-2

Делим тесто на 12 равных кусочков, катаем из них шарики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом: донышко булочек "жарится" быстро.

-3

Духовку разогреваем до 180-200С. Выпекаем около 30 минут. Можно проверить пораньше, иногда булочки пекутся быстрее. Когда верх зарумянится - готово! Сильно зажаривать не стоит - будет суховато.

-4

Готовые булочки можно смазать маслом с чесночком - получится что-то вроде очень вкусных помпушек.

А для сладкоежек - полить верхушки медом: сочетание меда и творога - это что-то! Также можно добавить в тесто изюм или цукаты, мак или лимонную цедру. А мои домашние просят делать без всего, "натуральные". Уверяют, что со сладким чаем вкуснее всего именно так, когда вкус творога ничем не перебит.

-5

Спасибо всем, кто заходит на мои странички!