Найти тему
Венера Хирон

Котлеты куриные готовлю не из фарша, без лишних хлопот

Котлеты по этому рецепту нравятся всем: и детям, и взрослым.

Не сухие. Разумеется, вкусные. Каждый раз другие на вкус, если менять соус и гарнир.

Не надо мыть мясорубку. И это, согласитесь, большой плюс для занятой делами хозяйки. Приготовление не занимает много времени.

-2

У меня куриное филе, 300 граммов.

-3

Мелко нарежу его.

Сразу совет: не размораживайте сильно и резать будет быстрее и удобнее, чем мне.

-4

Посолю и поперчу по вкусу.

-5

Разобью одно яйцо.

-6

Из специй, кроме соли и перца, кладу только неполную чайную ложку сушеного чеснока.

Вы можете что-то добавить по своему вкусу.

-7

Добавлю 50-60 граммов тертого твердого сыра

-8

и размешаю все ложкой.

-9

Плюс 2 столовые ложки муки.

-10

Вновь перемешаю и сформирую плоские котлеты с небольшим количеством муки, а можно использовать панировочные сухари.

-11

Жарю на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

По 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.

-12

Не забывайте закрывать сковороду крышкой.

-13

А это вторая партия жарится. Получилось 8 котлет из использованных мной продуктов.

-14

Аппетитные, в меру пышные и очень вкусные.

-15

Яйцо и сыр придают котлетам необычный вкус.

Не забудьте про любимый вами соус и гарнир. Домашние обязательно отметят котлеты и скажут вам "спасибо".

-16

Буду рада, если поставите лайк. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются