Котлеты по этому рецепту нравятся всем: и детям, и взрослым.
Не сухие. Разумеется, вкусные. Каждый раз другие на вкус, если менять соус и гарнир.
Не надо мыть мясорубку. И это, согласитесь, большой плюс для занятой делами хозяйки. Приготовление не занимает много времени.
У меня куриное филе, 300 граммов.
Мелко нарежу его.
Сразу совет: не размораживайте сильно и резать будет быстрее и удобнее, чем мне.
Посолю и поперчу по вкусу.
Разобью одно яйцо.
Из специй, кроме соли и перца, кладу только неполную чайную ложку сушеного чеснока.
Вы можете что-то добавить по своему вкусу.
Добавлю 50-60 граммов тертого твердого сыра
и размешаю все ложкой.
Плюс 2 столовые ложки муки.
Вновь перемешаю и сформирую плоские котлеты с небольшим количеством муки, а можно использовать панировочные сухари.
Жарю на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
По 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Не забывайте закрывать сковороду крышкой.
А это вторая партия жарится. Получилось 8 котлет из использованных мной продуктов.
Аппетитные, в меру пышные и очень вкусные.
Яйцо и сыр придают котлетам необычный вкус.
Не забудьте про любимый вами соус и гарнир. Домашние обязательно отметят котлеты и скажут вам "спасибо".
Буду рада, если поставите лайк. Приятного аппетита!