Как-то внезапно в разных обсуждениях в последние дни сама собой всплывает тема «волшебной таблетки». Решила написать об этом.
Каждой семье, где есть ребёнок с какими-то отклонениями, хочется «волшебной таблетки». Чтобы принял её, хоп – и всё прошло, и всё хорошо, как у всех. И нет этих трудностей, которые приходится вывозить постоянно. Хотеть этого – НОР-МАЛЬ-НО!
Думаете, я хочу все эти занятия и реабилитации без конца? Да, блин, я бы тоже за то, чтобы эта «волшебная таблетка» была. Чтобы вечером спать лёг, утром проснулся, а Машка – нормик. Но таблетки этой, ска, нет.
«Наш путь – носить воду в бездонный колодец чайной ложкой», - написала мне как-то одна очень мудрая барышня. «Терпенье и труд всё перетрут», - убеждает меня наша логопед Лариса. Всё так.
Сейчас у нас занятия каждый рабочий день – по часу или полтора часа. Не академических – астрономических. Понедельник – нейропсихолог, 1 час, вторник – логопед, 1,5 часа, среда – нейропсихолог, 1 час, четверг, пятница - логопед, 1,5 часа. Раз в два месяца – плановая реабилитация.
И вот сейчас, только спустя почти три года работы, я вижу результаты – и ношенья воды по чайной ложке, и терпения и труда. Вот она наша «волшебная таблетка», приём которой и эффект от которой растягивается на годы, увы. Зато как вы кайфанёте потом, когда она, наконец, подействует! Поверьте, эффект от этого «лекарства пролонгированного действия» того стоит.
Какой тут может быть совет мамам. Нет, не тот, которого они, возможно, ждут. Но, блин, он единственный тут правильный: работать, набраться терпения и ждать.
А ещё снимать ребёнка на видео, а файлы сохранять, подписывая датой записи. А потом сравнивать с тем, что есть. Бывают медленные изменения, которые мы не замечаем. А на видосиках их будет хорошо видно. И это будет отличная мотивация для вас. Чтобы ещё раз набраться терпения, работать и ждать.
Про «волшебную таблетку», и почему её хотеть - НОРМАЛЬНО
7 октября 20217 окт 2021
23
1 мин