С приготовлением сока по этому рецепту справится даже человек без кулинарного опыта. Напиток заваривается в эмалированной кастрюле. Конечный результат - концентрированный продукт с насыщенным вкусом и высокой сладостью. Этого хватит примерно на 4-5 банок емкостью 1 литр. Список ингредиентов: виноград - 4-5 кг; вода питьевая - 1,8-2 литра; сахар - 800г Процесс приготовления прост: Вымойте виноград. Отделите ягоды от грозди. Перелить в кастрюлю. Наполните емкость водой и варите около получаса. Полуфабрикат профильтровать через дуршлаг или марлю. Всыпать в жидкость весь сахар. Помешивать. Верните белое в огонь. Снова довести до кипения и варить 10 минут. Не прекращайте время от времени помешивать содержимое кастрюли. Горячий напиток разлить по заранее простерилизованным банкам. Закрыть крышками, укутать.