Найти тему
Канал о полезном

Как изменится ваша жизнь, если ежедневно есть горсть миндаля

Оглавление

Я очень люблю миндаль. И честно говоря, никогда не задумывался о его пользе для организма. Поэтому решал узнать об этом орехе поподробнее. Я хочу поделиться с вами той информацией, которую нашел и изучил.

Данный написанный материал, не является призывом к действию!

Какое количество миндаля можно употреблять в день?

Начнем с самого важного, с того, что в миндале содержится очень опасная для человека кислота - синильная. Если будет переизбыток данной кислоты в нашем организме, то это может привести к страшным последствиям, таким как затрудненное дыхание или того хуже.

Так что!!!! Ни при каких обстоятельствах, не стоит объедаться данным орехом. Суточная норма в районе 50 грамм. Это равно небольшой горсти в ладони

К слову, именно из-за данного фактора, миндаль не рекомендуется, а то и запрещается кушать беременным или кормящим мамам, а детям не советуют увлекаться и быть аккуратней.

-2

Полезные свойства миндаля для организма

  • Снижает уровень холестерина. Данный вывод был доказан в исследованиях учеными из Американской диетической ассоциации. Миндаль способен насытить наш организма витаминов Е, что в конечном итоге способствует получению антиоксидантов, которые препятствуют холестерину попадать в кровь.
  • Замедлят старение. За счет того, что миндаль богат антиоксидантами, те в свою очередь способны замедлять процессы старение в нашем организме.
  • Польза для сердца. Ещё в 2014 году было доказано, что миндаль снижает артериальное давление и стимулирует приток крови к внутренним органам.
  • Делает кожу более мягкой. Содержащийся в миндале Токоферол, препятствует появлению морщин. Помимо этого, он еще поддерживает наши волосы. Не зря же другое название Токоферол - витамин молодости.
  • Польза для зрения. За счет довольно высокого содержания витамина Е, миндаль способен помогать нашему зрение, не хуже чем таже самая морковь. Но! не стоит увлекаться данным орехом, так как он очень калориен.
  • Миндаль улучшает память. Данное свойство очень хорошо проявляется, если вы ещё будете сочетать орехи с какими-нибудь молочными продуктами.
  • Это источник белка. Полезные жиры, клетчатка, витамины Е, марганца, магния, меди, фосфора, витамина В12. Так еще при всем при это, всего в 28 граммах данного ореха, содержится целых 160 ккал.
  • Борьба с анемией. Благодаря тому, что миндаль это отличный источник железа и витаминов, данная комбинация отлично подходит для выработки гемоглобина.

Вредные качества миндаля

Да, помимо полезных качеств, миндаль обладает и вредными тоже. А какими, давайте узнаем:

  • Так как миндаль сам по себе довольно аллергичный орех. И если у вас есть аллергия, то обязательно стоит проконсультироваться с врачом.
  • Миндаль богат такими вредными солями, как Оксалаты. Они способны вызывать камни в почках.
  • Миндаль очень богат клетчаткой. Поэтому, если вы не хотите проблем с пищеварением, то следите за тем сколько вы его едите, и сколько воды в вашем организме.
-3

Внимание! Материалы написанные на данном канале имеют исключительно ознакомительный характер. И не является призывом к действию. Только точка зрения автора!!!

Решение по изменению рациона питания или образа жизни, приема добавок или других препаратов, согласовывается только с лечащим врачом!

#питание #здоровье #правильное питание #здоровое питание #продукты #полезные советы #полезные свойства