Данный рецепт супа, остался в моей памяти навсегда. Ведь готовил я его в то время, когда был не совсем опытным поварёнком. Хотя место, в котором его подавали, являлось лучшим в городе. Так вот, переходим к рецепту шедеврального и очень насыщенного тыквенного крем-супа.
Для него нам понадобиться:
1. 1 литр тыквенного фреша;
2. 1 килограмм тыквенного жмыха ( получить его можно при помощи соковыжималки для твердых фруктов);
3. 3 зубчика чеснока;
4. пол литра 32% сливок ( можно заменить на соевые сливки);
5. Соль, сахар и тимьян.
Приступаем к приготовлению.
1 килограмм тыквенного жмыха выкладываем в глубокий противень, распределяя массу равномерным тонким слоем по дну. В жмых втыкаем 3 зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна, посыпаем солью и сахаром. Немного полить растительного масла. Жмых (Прямо сверху, плотно) накрыть пергаментом и оставить в центре небольшое отверстие. Запекать 20 минут при 160 градусах.
После того, как жмых приготовится:
Берем кастрюлю и ставим на огонь, добавляем один литр тыквенного фреша. После того, как фреш слегка нагреется, добавляем запечённый тыквенный жмых. Вновь накрываем пергаментной бумагой вплотную к супу, оставляя небольшое отверстие в центре. Варим на медленном огне до жидкой консистенции. Добавляем сливки и пробиваем полученную массу в блендере. Добавить соль и сахар по вкусу. Полученное процедить через сито, чтобы избавиться от волокон.
Подавать можно с тыквенными семечками и сыром, по типу : дорблю, камамбер.
Приятного аппетита!!!
#тыквенный крем-суп
#тыквенный суп
#тыквенный суп-пюре
#веганские рецепты
#веганская еда
#веган
#ogchef