Найти тему
Евгений М

Гречка с грибами в сковороде.

Нам понадобится:

Гречка 700 гр.

Шампиньоны 1уп. 400 гр.

1 средняя морковь.

1 крупная луковица.

Подсолнечное масло 3 ст\л.

Кипяток.

Глубокая сковорода.

Приготовление.

Начинаем с подготовки продуктов. Грибы промываем и режем на пластинки. Морковь очищаем и трём на крупной терке. Лук режем мелкой соломкой. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотинки, добавляем морковь помешивая пассеруем 3мин. Далее добавляем грибы и готовим до испарения жидкости которая выделилась из шампиньонов, всыпаем сухую гречку перемешиваем тщательно с зажаркой. Солим по вкусу и заливаем кипятком примерно на сантиметр выше крупы, готовим под крышкой около 20мин. На среднем огне до полного впитывания воды.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются