Картофельное пюре умеют готовить все!
Я тоже так думала и утверждала! Но картофельное пюре бывает картофельному пюре рознь! И в этом я убедилась недавно сама.
Как я раньше готовила пюре? Очищенный картофель заливала холодной водой, доводила до кипения, могла посолить в конце варки или в процессе превращения картофеля в пюре. Естественно, масло сливочное - кусок, горячее молоко - по консистенции пюре и иногда - домашнее сырое яичко.
Я думала и мои домочадцы тоже, что вкуснее приготовленного картофельного пюре не бывает.
А вот и бывает. И помогло мне в этом убедиться сливочное масло. У пачки масла 200 г через 2 дня заканчивался срок использования. И я ее всю полностью использовала в картофельное пюре на 1,2 кг картофеля.
Но как использовала? Порезала масло на небольшие кусочки и оставила на столе в кухне, чтобы оно было комнатной температуры к тому времени, как будет готова картошка.
Молоко, как обычно, до горячего состояния не разогревала, а подогрела только до 40-45 градусов.
И в конце добавила два желтка (яйца магазинные).
Структура пюре очень нежная, оно получилось воздушным, вкус - сливочный, мягкий.
Теперь то я понимаю, что сливочным маслом не только кашу не испортишь, но и можно ярче подчеркнуть вкус пюре!
Такое пюре достойно праздничного стола!
И еще: я опустила сырой картофель сразу в кипящую подсоленную воду!
Картофель очищенный - 1200 г
Масло сливочное - 200 г
Соль - 1 ч.ложка
Молоко - 250 мл
Желтки яиц - 2 шт
В видео ниже я показываю этот рецепт:
Спасибо, что дочитали статью до конца и посмотрели видео!
Поделитесь в комментариях, как Вы варите по-особенному картофельное пюре?
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!