Найти тему
Топортер

Пиво в стиле milk stout (молочный стаут) «Kikimora» от пивоварни «Brewlock» из Воронежа

Оглавление

Коричневая классическая бутылка объемом 0,5 литра

Пиво в стиле milk stout (молочный стаут) «Kikimora» от пивоварни «Brewlock»
Пиво в стиле milk stout (молочный стаут) «Kikimora» от пивоварни «Brewlock»

Внешний вид

Цвет пива тёмно-коричневый или даже черный. На просвет ничего не видно. Пены немного, она тёмно-бежевая, густая, спадает средне.

Пиво в стиле milk stout (молочный стаут) «Kikimora» от пивоварни «Brewlock»
Пиво в стиле milk stout (молочный стаут) «Kikimora» от пивоварни «Brewlock»
Пиво в стиле milk stout (молочный стаут) «Kikimora» от пивоварни «Brewlock» пены немного
Пиво в стиле milk stout (молочный стаут) «Kikimora» от пивоварни «Brewlock» пены немного
Чёрное, матовое пиво в стиле milk stout (молочный стаут) «Kikimora» от пивоварни «Brewlock»
Чёрное, матовое пиво в стиле milk stout (молочный стаут) «Kikimora» от пивоварни «Brewlock»

Аромат

Солодовый аромат чернослива и запах ферментации пива в обоженной бочке или копчёного солода, за этими запахами улавливается овощной запах. На выдохе через нос явно чувствуется дымность.

Вкус

Кофе с коньяком. Сначала казалось слаще, но на втором глотке понял, что пиво довольно горькое и появился вкус сливочной карамели. Вкус явный солодовый, не хмельной, послевкусие горькое.

Ощущения во рту

Пиво кремоватое, не жидкое. Малая карбонизация и терпкость. Теплота выше среднего.

Информация с этикетки

Пивной напиток тёмный нефильтрованный непастеризованный.

Классический лёгкий молочный стаут.

Основные параметры, в скобках субъективное мнение.

Объемная доля спирта (ABV): 6,5% (6%)

Экстрактивность начального сусла (OG): 17 % (20%)

Горечь (IBU): — (50)

Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный, лактоза, хмелепродукты, пивные дрожжи

Итог

По названию (milk stout) кажется что пиво будет слаще, но оно с хорошей приятной горечью. Рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются