Делюсь простым рецептом тарта с томатами и сыром Фета
⠀
Вам потребуется:
•Упаковка замороженного слоёного бездрожжевого теста
•300 гр томатов (у меня были жёлтые и красные черри и парочка крупных)
•180 гр сыра Фета
•сушеные травы по вкусу (розмарин, орегано, тимьян)
•соль, перец по вкусу
•1 желток
•кунжут, мак, тыквенные семечки для украшения
•свежий базилик
⠀
Приготовление:
Размораживаем тесто и разогреваем духовку до 180’.
Противень застилаем пергаментом и присыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 см. Делаем небольшие бортики.
Помидоры моем и сушим от лишней влаги, нарезаем колечками.
Сыр Фета нарезаем кубиками.
⠀
Выкладываем начинку: половину сыра Фета, затем - томаты и оставшуюся половину сыра Фета.
Посыпаем сушеной зеленью, солью и перцем по вкусу. Посыпаем семечками.
Смазываем взбитым желтком бортики и отправляем тарт в духовку.
Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Украшаем листиками базилика.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
#lera_abovyan_cooking